【横浜市中区】話題の夜アイス専門店を横浜中華街にて発見! 昼からの営業でパフェ・ジェラートを販売♪
元町・中華街駅から徒歩3分のところに、話題の夜アイス専門店「メゾン ド アイス」が新たにオープンしているとの情報です!
2024年5月にオープンした新店舗で、今話題のお店! 夜アイス専門店ですが、営業はお昼から。横浜中華街での食べ歩きや、日差しから逃れて、涼みたい時に店内でイートイン等もできちゃいます!
横浜中華街で夕飯を食べた後の〆に「夜アイス」や「シメパフェ」を食べたいお客さんにも分かりやすいよう、看板はネオンサイン! SNS映えする写真が撮れそうな予感です。
お店のロゴが入ったエントランスマットも、可愛い♪
そして入店すると、モノトーン調のシンプルな店内で、とってもオシャレ!
店内にカウンター席。店前にベンチがあるので、購入してすぐ頂くこともできます!
早速メニューをご紹介致します。色とりどりのパフェが魅力的! 1番人気は「バリバリショコラ」とのこと。「モンブラン」や「紫芋モンブラン」も気になるところです! ちなみに、お店のインスタグラムには、少しだけ食べたい方へ「ミニパフェ」の販売も始めたというお知らせもありました!
「生搾りシリーズ」の「モンブラン」や「紫芋モンブラン」はソフトクリームの上に、注文してから店員さんがクリームを生搾り♪「モンブラン」は産地と品種を厳選した生栗を100%使用。上品な甘さとなめらかな口当たりとのこと。「紫芋モンブラン」は非常にキメの細かい最高級の国産紫芋を100%使用。さつまいもそのままの甘さを楽しめるんだか! ちなみに、真夏の期間限定メニュー「トロピカルブルーのラムネ モンブラン アイス」も新たに加わったとの情報も。
パフェにも夏の期間限定メニューが! 冷んやりわらび餅と甘すぎない抹茶の程よい苦味とあんこがマッチングする「抹茶わらび餅」。「パリショコラメロン」や「メロンパフェ」は、メロンを使用した贅沢なパフェです!
そしてジェラートも種類豊富! イタリアンレストラン監修の本格的なイタリアンジェラートなんだか。日によって内容が変わるようですが、インスタグラムにはジェラートのラインナップに関するお知らせもありました!
自然な素材や産地にこだわり、高級感のある濃厚なテイスト、こだわりのある稀少なフレーバーも揃えているとのことです。例えば、「紅ほっぺ」は、静岡・伊豆稲取の「田村ファーム」の「紅ほっぺ」を使用。「ピスタチオ」はイタリア・シチリアのブロンデ産ピスタチオを使用しているようです!
今回は「ブルーベリー マスカルポーネ」を注文! コーンフレークの上にマスカルポーネホイップ、ソフトクリームが盛られ、上からたっぷりブルーベリーがかかっています!
店内には写真映えしそうなフォトスポットが沢山! ということで、色々撮影してみました♪
金のゴリラのオブジェと一緒に撮影!
撮影後に涼しい店内にて、頂きました! 夏に頂くソフトクリームは格別です。甘酸っぱいブルーベリーと爽やかな味わいのマスカルポーネホイップの組み合わせは最強。最後まで美味しく頂きました!
是非皆さんも「メゾン ド アイス」に訪れてみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:メゾン ド アイス
住所:横浜市中区山下町81-14