Yahoo!ニュース

ウインナーとブロッコリーの簡単レシピ!電子レンジで超時短♪さっと作れて絶対美味しい!絶品炒め

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ウインナーとブロッコリーで作れる簡単炒めものレシピ!

【ウインナーとブロッコリーのマヨ醤油炒め】です。

ブロッコリーは、電子レンジで加熱することで、栄養を逃がすこと無く、調理の手間も省いてみました。

あとは、ウインナーを切って炒めるだけ!

シンプルな調理方法ですが、だからこそウインナーとブロッコリーの美味しさがダイレクトに味わえる、おすすめレシピです(^^)

【ウインナーとブロッコリーのマヨ醤油炒めのレシピ動画】

【材料】

  • ブロッコリー 数房
  • ウインナー 2~3本
  • 油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉チーズ お好み量
  • 黒こしょう お好み

【作り方】

  1. ブロッコリー数房を耐熱ボウルに加え、軽く水で湿らせる
  2. ラップを掛けて、レンジで500W 2分弱加熱
  3. ウインナー2~3本を一口大に切っていく
  4. 少量の油にて、軽く焼き目が付くまでウインナーを炒めていく
  5. 続いて、ブロッコリーを加えてウインナーの旨味を吸わせる
  6. 塩コショウを振りかけ、下味をつける
  7. 弱火にして、マヨネーズ・醤油、各大さじ1を加えて炒めていく
  8. 仕上げに、お好みで粉チーズを加えてざっと炒めて絡ませる
  9. お好みで、食べる直前に黒こしょう・追い粉チーズをかけても美味しいです♪

【終わりに】

ウインナーのコクと、ブロッコリーのシャキシャキ食感が見事にマッチしていて、とっても美味しく食べれるおすすめレシピです!

ちなみに、ブロッコリーは茹でるより電子レンジで加熱した方が栄養が逃げない、とのことなので、機会があればぜひお試しを(*´∀`*)

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!

ぜひぜひ作ってみてください!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事