ウインナーとブロッコリーの簡単レシピ!電子レンジで超時短♪さっと作れて絶対美味しい!絶品炒め
今回紹介するのは、ウインナーとブロッコリーで作れる簡単炒めものレシピ!
【ウインナーとブロッコリーのマヨ醤油炒め】です。
ブロッコリーは、電子レンジで加熱することで、栄養を逃がすこと無く、調理の手間も省いてみました。
あとは、ウインナーを切って炒めるだけ!
シンプルな調理方法ですが、だからこそウインナーとブロッコリーの美味しさがダイレクトに味わえる、おすすめレシピです(^^)
【ウインナーとブロッコリーのマヨ醤油炒めのレシピ動画】
【材料】
- ブロッコリー 数房
- ウインナー 2~3本
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉チーズ お好み量
- 黒こしょう お好み
【作り方】
- ブロッコリー数房を耐熱ボウルに加え、軽く水で湿らせる
- ラップを掛けて、レンジで500W 2分弱加熱
- ウインナー2~3本を一口大に切っていく
- 少量の油にて、軽く焼き目が付くまでウインナーを炒めていく
- 続いて、ブロッコリーを加えてウインナーの旨味を吸わせる
- 塩コショウを振りかけ、下味をつける
- 弱火にして、マヨネーズ・醤油、各大さじ1を加えて炒めていく
- 仕上げに、お好みで粉チーズを加えてざっと炒めて絡ませる
- お好みで、食べる直前に黒こしょう・追い粉チーズをかけても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナーのコクと、ブロッコリーのシャキシャキ食感が見事にマッチしていて、とっても美味しく食べれるおすすめレシピです!
ちなみに、ブロッコリーは茹でるより電子レンジで加熱した方が栄養が逃げない、とのことなので、機会があればぜひお試しを(*´∀`*)
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!
ぜひぜひ作ってみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル