【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!インスタで大人気のスープ3選②
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、前回に引き続き、Instagramで人気だったスープレシピを3つ紹介します!
豚ニラキムチスープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・ニラ…4本
・キムチ…100g
・えのきだけ…1/2袋(100g)
・しょうが…1片
・ごま油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
作り方
1.ニラは4〜5センチ幅に切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分に切る。しょうがはすりおろす。
2. 鍋にごま油をひき、しょうがを入れ中火で香りが立つまで炒めたら、豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。
3. キムチ、えのきだけ、Aを入れ沸騰したら、弱火にして5分煮る。
4. ニラを加え、2分程煮る。
豚肉のカレー豆乳スープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・しめじ…60g
・にんじん…1/3本
・ブロッコリー(冷凍)…80g
・無調整豆乳…200ml
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
作り方
1.にんじん半月切り、しめじは手でほぐす
2.鍋に米油を敷き豚肉を中火で炒め、しめじ、にんじん、ブロッコリー入れ炒める
3.野菜がしんなりしてきたら、Aを入れ煮込む
坦々もやしスープ
材料 2人分
・豚ひき肉…150g
・もやし…1/2袋
・チンゲン菜…1株(120g)
・しいたけ…3個
・ごま油…小さじ1
・しょうが…1片
・豆板醤…小さじ1/2
・無調整豆乳…200ml
・すりごま…大さじ2
A
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・味噌…大さじ1
作り方
1.チンゲン菜は1/3に切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油を敷き、豆板醤、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める
3.ひき肉の色が変わったら、しいたけ、もやし、チンゲン菜(茎)、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら、チンゲン菜(葉)を入れ軽く煮込む
5.一旦火を止め、豆乳、すりごまを入れ、沸騰させないように煮込む