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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!インスタで大人気のスープ3選②

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、前回に引き続き、Instagramで人気だったスープレシピを3つ紹介します!

豚ニラキムチスープ

材料 2人分

・豚こま肉…100g

・ニラ…4本

・キムチ…100g

・えのきだけ…1/2袋(100g)

・しょうが…1片

・ごま油…小さじ1

A

・水…400ml

・味噌…大さじ2

・鶏ガラスープの素…小さじ1

作り方

1.ニラは4〜5センチ幅に切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分に切る。しょうがはすりおろす。

2. 鍋にごま油をひき、しょうがを入れ中火で香りが立つまで炒めたら、豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。

3. キムチ、えのきだけ、Aを入れ沸騰したら、弱火にして5分煮る。

4. ニラを加え、2分程煮る。

豚肉のカレー豆乳スープ

材料 2人分

・豚こま肉…100g

・しめじ…60g

・にんじん…1/3本

・ブロッコリー(冷凍)…80g

・無調整豆乳…200ml

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・カレー粉…大さじ1

・コンソメ…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1/2

作り方

1.にんじん半月切り、しめじは手でほぐす

2.鍋に米油を敷き豚肉を中火で炒め、しめじ、にんじん、ブロッコリー入れ炒める

3.野菜がしんなりしてきたら、Aを入れ煮込む

坦々もやしスープ

材料 2人分

・豚ひき肉…150g

・もやし…1/2袋

・チンゲン菜…1株(120g)

・しいたけ…3個

・ごま油…小さじ1

・しょうが…1片

・豆板醤…小さじ1/2

・無調整豆乳…200ml

・すりごま…大さじ2

A

・水…400ml

・鶏ガラスープの素…大さじ1

・しょうゆ…小さじ1

・味噌…大さじ1

作り方

1.チンゲン菜は1/3に切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を敷き、豆板醤、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める

3.ひき肉の色が変わったら、しいたけ、もやし、チンゲン菜(茎)、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、チンゲン菜(葉)を入れ軽く煮込む

5.一旦火を止め、豆乳、すりごまを入れ、沸騰させないように煮込む

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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