Yahoo!ニュース

料理一切しない私でも簡単手軽に本格的ラーメンをお家で作れます!お鍋1つで目からウロコの調理法!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《日本ラーメン科学研究所 》
『醤油の黄金比(3食セット) 1,000円』
『豚骨の黄金比(3食セット) 1,000円』
『トッピングセット(3セット) 1,000円』

「本当においしいラーメンを、誰もが家で手軽に食べられるようにしたい。」

このコンセプトを元に生まれた《日本ラーメン科学研究所》さん。

これまで2,500以上の製品を世に送り出してきたラーメン界屈指の研究者が集まり、データベースを駆使し、従来のようにお湯ではなく、スープで麺をゆでる調理法によりそれぞれが最大限に引き立つ味を確立。こうして生まれたのが冷凍即席麺『黄金比』シリーズ

今回、日本ラーメン科学研究所から商品を提供頂いたので、実際の感想を正直レビュー!

『醤油の黄金比』『豚骨の黄金比』ともに中には麺、スープ、それに紙製計量カップが入っています。計量カップがあるのは意外に嬉しいかも!

トッピングは湯煎して温めておきます。

鍋に計量したお水と凍ったスープを入れて沸騰させ、麺を投入!

湯切りも不要でそのまま丼に。

インスタントラーメンみたいでめっちゃ簡単!

トッピングを盛り付け、ネギだけ追加して完成〜

【ビジュアル】

別売りのトッピングセットを買えばだれでも簡単にお店ラーメンかと思うようなクオリティが自宅で楽しめますー!

【スープ】

まずはスープを…

んまっ!!!!

鶏ガラスープにコクのある醤油だれの風味がなかなかいい!

いやこれ、ふつーに美味しいやつ!

【麺】

麺は細ストレート麺。

スープと一緒に煮込むことでしっかりと馴染むのがいいですね!

【トッピング】

豚バラチャーシュー3枚に味玉、メンマ、海苔が付いてきます!豪華な上にコスパもいいので、ぜひセットで買い求めたいですね!

ちなみに、息子に作った『豚骨』の方も試食!

これまたクリーミー豚骨で風味も良くて美味しいやつ!

ご馳走さまでした。

冷凍庫に常備しといたら助かりますねー!

ちなみに販売している場所は以下ののHPから確認できますので、気になった方はぜひ!

〜「日本ラーメン科学研究所」HPへのリンク〜

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事