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焼かない&火も使わないでバターも不要!!サクサクのイチゴタルトの作り方

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はおウチで作る【イチゴのタルト】を紹介します

・なんと焼かないし火も使いません!!

市販のクッキーを使ってタルトの器を作ります

バターも使わないのし時間が経ってもタルトはサクサクのまま!

誰も教えてくれない本には載っていない失敗しない作り方を

動画を使って詳しく公開します

<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています

ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!

現役プロのリアルなショコラティエのテクニックをご紹介します!

>>材料 イチゴのタルト 直径18cmタルト型1台分

▼タルト

クッキー 120g

ホワイトチョコ 70g

▼カスタード

卵黄3個

グラニュー糖50g

薄力粉25g

牛乳300g

▼デコレーション

いちご 1〜2パック

粉糖 任意

>>アレンジ情報

・土台のクッキーは何を使っても綺麗に作れます

 ポイントは細かく砕いて、パイなどを使う場合砕きずらいのであれば

 クッキーと混ぜても美味しく作れます

 チョコレートを入れすぎると扱いずらいのでしっかり混ぜてクッキー

 に薄くコーティングされる程度が適量です

・炊き上がり9回以降チョコレートを入れてよく混ぜて

 チョコカスタードにするのもおすすめ

 50-100gを目安に入れてください、あとは好みで増やしでもOK

・ミロワールヌートル(つや出し)をタルトに塗るとより本格的な見た目

 商品は概要欄に記載

・イチゴ以外のフルーツでもおすすめ

 フルーツの接着にはジャムやクリームなどがおすすめ

・タルトの土台は冷凍して型にはめたままであれば冷凍が可能

 ラップやジップロックに入れて臭いを吸着するのを防いで!

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数18万人)

<注意>

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転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください

商品として販売目的のレシピ紹介ではありません

あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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