Yahoo!ニュース

【材料3つ】バケット1本で大量生産!しみチョコラスクのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

本日のレシピは、バケット1本で大量生産できるチョコラスクです!

外カリっ中しっとりな美味しいラスクがお家で作れちゃいます♪

少ない材料でお手軽に作れるのでぜひお試しください〜^ ^

材料/約30枚分

  • バケット:1本
  • ミルクチョコレート:200g
  • 牛乳;200ml

作り方

1、バケット1本分を8mmくらいの幅にカットします

2、板チョコ200gを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます

3、牛乳200mlを加え、500wのレンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜてチョコを完全に溶かします

4、バケットを30秒程度浸し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べていきます

5、160度に予熱したオーブンで合計30分焼きます(15分焼いたところで裏返します)

焼き上がり♪

しっかり冷まして完成です!

外側カリッと中はしっとりでチョコがしみしみで美味しい〜

ぜひ作ってみてね♪

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事