【材料3つ】バケット1本で大量生産!しみチョコラスクのレシピ
しろくろカフェお菓子レシピクリエイター
こんにちは♪ しろくろカフェです!
本日のレシピは、バケット1本で大量生産できるチョコラスクです!
外カリっ中しっとりな美味しいラスクがお家で作れちゃいます♪
少ない材料でお手軽に作れるのでぜひお試しください〜^ ^
材料/約30枚分
- バケット:1本
- ミルクチョコレート:200g
- 牛乳;200ml
作り方
1、バケット1本分を8mmくらいの幅にカットします
2、板チョコ200gを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます
3、牛乳200mlを加え、500wのレンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜてチョコを完全に溶かします
4、バケットを30秒程度浸し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べていきます
5、160度に予熱したオーブンで合計30分焼きます(15分焼いたところで裏返します)
焼き上がり♪
しっかり冷まして完成です!
外側カリッと中はしっとりでチョコがしみしみで美味しい〜
ぜひ作ってみてね♪