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スシロー「冬のうまいもん祭 第三弾」を食べてみた!さすが年末年始、豪華で食べ応えも抜群だ

旅人間はらぺこライター

はらぺこライターの旅人間です。人気の回転寿司のチェーン店スシローで12月18日から開催の「冬のうまいもん祭第三弾」を実食してきました。そこで今回はキャンペーンの内容を紹介しましょう。さすが年末年始、豪華で食べ応えも抜群です。

スシロー 江坂店へ

スシローで12月18日に開催した「冬のうまいもん祭第三弾」の目玉は「天然本鮪7貫盛り」「大切りサーモン」「ごちとろ ウニいくらのせ」「大盛り甘えび包み」「ミニえびフライにぎり」、そして「白子のあんかけ茶わん蒸し」となる。

すべて同日スタートだが、終了期間はそれぞれ異なるので注意したい。なお、すべて完売次第終了となるので、気になる人はお早めに。

「天然本鮪7貫盛り」

通常の長皿まぐろ6貫盛りに”中とろ”を1貫プラスしたお得な一皿。「大とろ」「中落ち包み」「漬け赤身」「中とろ 焦がし醤油」そして「中とろ3貫」となる。本まぐろの魅力が堪能できる満足度の高い一皿と断言したい。

販売期間は12月18日~2025年1月26日まで。価格は1,120円~

「大切りサーモン」

店内切りのサーモンが大切りで100円から楽しめ、食べ応え抜群。販売期間は12月18日~2025年1月24日まで

「ごちとろ ウニいくらのせ」

超がつくほど豪華な「大とろ」の上に「ウニ」「いくら」をのせた豪華な一皿。販売期間は12月18日~2025年1月5日まで。価格は400円~でお得。

「大盛り甘えび包み」

そして、スシローの広報さんに「定番にして欲しい」と伝えた一皿。大盛りの「甘えび」を海苔で包んで食べる贅沢感がたまらない。マヨソースの相性も抜群だ。

販売期間は12月18日~2025年1月5日まで。価格は120円~で破格。

「ミニえびフライにぎり」

店内揚げでサクサクっとした食感がクセになる「ぷりぷりえびフライ」のお寿司。程よいミニサイズなので子供さんにもおすすめ。

販売期間は12月18日~2025年1月5日まで。価格は120円~

「白子のあんかけ茶わん蒸し」

そして最後は、人気のサイドメニューの茶わん蒸しが冬バージョンになって登場。とろとろあん、クリーミーな天然白子がたっぷり入ってます。こんな贅沢な茶わん蒸しは滅多にたべられるもんじゃない。

販売期間は12月18日~2025年1月5日まで。価格は270円~

スシローの宣伝をみると「1年の感謝を込めて」とあるが、その想いが伝わるほど豪華な寿司のオンパレード。スシロー好きにはたまらないはず。

尚、上記の商品紹介では店舗により価格が異なる場合があるので価格の後に「~」と表記しています。価格は全て税込表記。

さぁ、これは間違いなくお得だ。売切れ御免!食べに行くならお早めに。

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スシロー 江坂店
住所:大阪府吹田市江の木町2−1 クロッシング江坂 3F
電話番号:06-6192-5100
営業時間:11:00~23:00
公式ホームページ(外部リンク)
公式instagram(外部リンク)
地図(外部リンク)

取材協力:株式会社あきんどスシロー
今回は取材のため料理を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

はらぺこライター

旅行好きのライター。各地に伝わる伝説や民話、古くから地元で大切にされているモノを親しみやすく紹介したい|地元で人気の食堂やレトロな喫茶店巡り|”思わずクスッと笑ってしまうような”珍スポット探し|目標は個性的でヘンテコな旅本の出版|フォローして頂けたら嬉しいです。

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