【調味料いらず】巻いて切って盛り付けるだけ『ちくわチーズ巻き』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/title-1711887679021.jpeg?exp=10800)
調味料いらず◎ちくわチーズ巻きをご紹介します。
巻いて切って盛り付けるだけでパクッとおつまみ感覚で食べられる。
見た目もインパクト抜群な副菜に仕上がります。
ちくわチーズ巻き
食材/2人分
ちくわ ・・・・・・5本(110g)
ベビーチーズ ・・・3こ(45g)
大葉 ・・・・・・・5枚(2g)
作り方【調理時間 :10分】
①ちくわに縦に切れ目を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887809137.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ベビーチーズを縦半分にカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887816480.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③大葉・ちくわで巻きつける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887846775.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④爪楊枝を両サイドに突き刺す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887854168.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤包丁で半分に切って完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887861992.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887869722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
おてがるシュウマイ
ちくわチーズ巻き
キャベツのスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717818/image-1711887891648.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。