「レンジでこんなに美味しいの?!」容器は1つ!別茹でも不要!【きのこのクリームパスタ】時短レシピ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、レンジでこんなに美味しいの?!と家族が驚いた
「きのこのクリームパスタ」を紹介します。
準備する容器は1つだけで、さらにパスタの別茹でも不要なんです!
忙しい日に大活躍する時短レシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。
材料 ※1人前
■乾麺パスタ 100g
■しめじ 100g
■ベーコン 2枚
■玉ねぎ 1/4個
■有塩バター 10g
■牛乳 150ml
■粉チーズ 大さじ1
■黒こしょう 適量
■ドライパセリ 適量
(A)水 180ml
(A)コンソメ 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
※パスタは7分茹でタイプを使用しています。
作り方
①しめじは石づきを切り落としてほぐす。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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②耐熱容器に(A)を混ぜ合わせ、パスタを折って入れる。その上にベーコン、玉ねぎ、しめじを順にのせたら、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
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③一度取り出してパスタをほぐすように混ぜ合わせる。牛乳、粉チーズ、バターを加え、再びラップをかけて600wで3分加熱する。
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④③を器に盛り、黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。
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ポイント
- 使用する耐熱容器は、深さがあり、底が平らになっているものであれば何でもOKです。
- 加熱後パスタがまだ固い場合は、追加で加熱して調整してみてくださいね。
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