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「レンジでこんなに美味しいの?!」容器は1つ!別茹でも不要!【きのこのクリームパスタ】時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、レンジでこんなに美味しいの?!と家族が驚いた

きのこのクリームパスタ」を紹介します。

準備する容器は1つだけで、さらにパスタの別茹でも不要なんです!

忙しい日に大活躍する時短レシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

■乾麺パスタ  100g

■しめじ    100g

■ベーコン   2枚

■玉ねぎ    1/4個

■有塩バター  10g

■牛乳     150ml

■粉チーズ   大さじ1

■黒こしょう  適量

■ドライパセリ 適量

(A)水     180ml

(A)コンソメ  小さじ1

(A)塩     小さじ1/2

※パスタは7分茹でタイプを使用しています。

作り方

①しめじは石づきを切り落としてほぐす。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

②耐熱容器に(A)を混ぜ合わせ、パスタを折って入れる。その上にベーコン、玉ねぎ、しめじを順にのせたら、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。

③一度取り出してパスタをほぐすように混ぜ合わせる。牛乳、粉チーズ、バターを加え、再びラップをかけて600wで3分加熱する。

④③を器に盛り、黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

  • 使用する耐熱容器は、深さがあり、底が平らになっているものであれば何でもOKです。
  • 加熱後パスタがまだ固い場合は、追加で加熱して調整してみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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