【白菜】無理なく消費にミルフィーユ鍋!白菜1/4株使い切り!3種類の味で食べ飽きない♪簡単レシピ3選
この記事では白菜1/4株をおいしく、簡単に使い切れるミルフィーユ鍋のレシピを3つご紹介します。白だしで簡単に作れるレシピ、トマト缶を加えて洋風に仕上げるレシピ、ごまとみそで濃厚な味わいに仕上げるレシピ、あなたはどのミルフィーユ鍋がお好みですか?ぜひ3種類のレシピをチェックしてくださいね。
まずは定番!白だしで簡単♪ミルフィーユ鍋
(1)白菜1/4株と豚バラ薄切り肉150gを交互に重ねる。
(2)鍋の高さに合わせて切り、 鍋に敷き詰める。
(3)しょうが1片を千切りにし、鍋に入れる。
(4)白だし50ml、水500mlを加える。
(5)フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分加熱する。
(6) 小口切りにした小ねぎ適量をのせて完成。
トマト缶で洋風の味わい!
(1)白菜1/4株と豚バラ薄切り肉150gを交互に重ねる。
(2)鍋の高さに合わせて切り、 鍋に敷き詰める。
(3)トマト缶400ml、顆粒コンソメ小さじ2杯、酒大さじ2杯、水300mlを加える。
(4)フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分加熱する。
(5)粉チーズ、粗びき黒こしょう、オリーブオイルをお好みの量かけて完成。
ごまとみそで濃厚な味わい!
(1)白菜1/4株と豚バラ薄切り肉150gを交互に重ねる。
(2)鍋の高さに合わせて切り、 鍋に敷き詰める。
(3)みそ大さじ2杯、ねりごま大さじ2杯、みりん大さじ3杯をよく混ぜ合わせる。(4)(3)、水500mlを加える。
(5)フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分加熱する。
(6) 小口切りにした小ねぎ適量、お好みで糸とうがらしをのせて完成。
白菜をゲットしたら作ってみてね
旬を向かえている白菜は甘くておいしい!ミルフィーユ鍋にして、旬の白菜をたっぷりいただきましょう。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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