なすとピーマンを炒めるだけの簡単味噌マヨ炒めが美味しすぎる!ご飯3杯食べれちゃう悪魔の一品を紹介♪
今回紹介するのは、なすとピーマンで作れる簡単レシピ!
【なすとピーマンの味噌マヨ炒め】です。
なすびの甘みと、ピーマンの少しの苦味と旨味。
そこに味噌マヨを加えた、絶対みんな好きになる一品です!
味噌マヨのおかげか、ピーマンの苦味が抑えられているので、子供でも美味しく食べれるのも嬉しい所。
特にご飯との相性は抜群!
この味噌マヨ炒めだけで、ご飯3杯はいけちゃいます(*´∀`*)
本当に簡単でとっても美味しい絶品夏野菜レシピ。
早速紹介していきます(^^)
【なすとピーマンの味噌マヨ炒めの作り方】
【材料】
- なす 1本
- ピーマン 2個
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 適量
- 七味 お好みで
【作り方】
- ピーマンとナスを水洗いして、タネとヘタを取っていく
- ナスは乱切り、ピーマンは一口大に切っていく
- 各種調味料を混ぜて、味噌マヨダレを作っていく
(材料)
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1 - 油を引いて、軽く焼き目が付く程度に炒めていく
- 焼き目が付いたら、先程作った味噌マヨダレを加える
- 焦げやすいので、焦がさないように火加減に注意しつつ炒めていく
- 水分が飛んで、しっかりと味が染みれば出来上がり♪
- お好みで、食べる際に七味を少しかけると更に美味しく食べれます!
【終わりに】
夏野菜の大定番であるナスとピーマン!
でも、ナス1本、ピーマン2・3個だけ冷蔵庫に残っちゃっていることってありますよね(;・∀・)
そんな時、このレシピがおすすめ!
目安の野菜の分量は書いていますが、ようは味噌ダレを加えて炒めるだけです(笑)
余った野菜をぶち込んで、炒めて和えるだけ!
とっても簡単ですが、ナスの暑い時期でも元気が出て、モリモリご飯が食べれる自慢の一品です。
手軽に作れて本当に美味しい絶品なすとピーマンの炒めものレシピ!!
白ごはんと相性抜群なこの料理、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル