Yahoo!ニュース

【たべっ子どうぶつアレンジ!】簡単可愛いカップチーズケーキのレシピ【100均型】

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、たべっ子どうぶつのアレンジレシピをご紹介します!

混ぜて焼くだけとっても簡単で、見た目も可愛いカップチーズケーキです♪

好きな形のビスケットを自由に並べて作れるので、自分だけのオリジナルが作れて楽しいですよ^ ^

GWのおやつにお子さんとのお菓子作りもぴったりです〜♪

材料/カップ5個分(底径89×高さ28mm)

  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム:200ml
  • たまご:2個
  • 砂糖:60g
  • 薄力粉:30g
  • たべっ子どうぶつ(ファミリーパック):2P

※クリームチーズ、たまごは室温に戻しておきます

作り方

1、室温に戻した卵2個を溶いておきます

2、室温に戻したクリームチーズ200gをヘラで滑らかになるまで練り、砂糖60gを加え、なめらかになるまですり混ぜます

3、泡立て器に持ち替え、溶き卵を2回に分けて加え、よく混ぜます

4、生クリーム200mlを加えよく混ぜます

5、薄力粉30gをふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜます

6、型5個分に均等になるように生地を流し入れ、型を落として空気を抜きます

型は100均のものです!(底径89×高さ28mm)

7、なるべく隙間が空かないように、たべっ子どうぶつを並べます

8、180度に予熱したオーブンで20分焼きます

※途中ビスケットが焦げそうな場合はアルミホイルを被せてね!

粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせます

一晩寝かせる事で、材料が馴染んで、しっとり濃厚で美味しくなりますよ♪

チーズが濃厚!

ビスケットはしっとり食感でとろけます!

ビスケットの塩気が効いてて良いアクセントで美味しい〜〜

ぜひ作ってみてね♪

☆レシピは動画でもご覧頂けます☆

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事