【たべっ子どうぶつアレンジ!】簡単可愛いカップチーズケーキのレシピ【100均型】
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、たべっ子どうぶつのアレンジレシピをご紹介します!
混ぜて焼くだけとっても簡単で、見た目も可愛いカップチーズケーキです♪
好きな形のビスケットを自由に並べて作れるので、自分だけのオリジナルが作れて楽しいですよ^ ^
GWのおやつにお子さんとのお菓子作りもぴったりです〜♪
材料/カップ5個分(底径89×高さ28mm)
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:200ml
- たまご:2個
- 砂糖:60g
- 薄力粉:30g
- たべっ子どうぶつ(ファミリーパック):2P
※クリームチーズ、たまごは室温に戻しておきます
作り方
1、室温に戻した卵2個を溶いておきます
2、室温に戻したクリームチーズ200gをヘラで滑らかになるまで練り、砂糖60gを加え、なめらかになるまですり混ぜます
3、泡立て器に持ち替え、溶き卵を2回に分けて加え、よく混ぜます
4、生クリーム200mlを加えよく混ぜます
5、薄力粉30gをふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜます
6、型5個分に均等になるように生地を流し入れ、型を落として空気を抜きます
型は100均のものです!(底径89×高さ28mm)
7、なるべく隙間が空かないように、たべっ子どうぶつを並べます
8、180度に予熱したオーブンで20分焼きます
※途中ビスケットが焦げそうな場合はアルミホイルを被せてね!
粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせます
一晩寝かせる事で、材料が馴染んで、しっとり濃厚で美味しくなりますよ♪
チーズが濃厚!
ビスケットはしっとり食感でとろけます!
ビスケットの塩気が効いてて良いアクセントで美味しい〜〜
ぜひ作ってみてね♪
☆レシピは動画でもご覧頂けます☆