【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏もも肉レシピ3選
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こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫は、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
ということを行っていました。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏もも肉を使ったスープレシピを3つ紹介します!
鶏もも肉は皮を取れば、鶏むね肉と脂質がほとんど変わらないので、ダイエット中でも安心して食べられますよ♫
鶏肉のネギ塩スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01777764/image-1716778807194.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・長ネギ…1/2本
・乾燥わかめ…2g
・えのき…1/2袋(100g)
・米油…小さじ1
・白ごま…適量
・ごま油…お好みで
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ鶏肉を炒める
3.長ネギ、えのき、わかめ、Aを入れ煮込む
4.お好みでごま油をかける
5.器に盛り付け、白ごまをかける
鶏とかぼちゃのうま塩スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01777764/image-1716779187421.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・かぼちゃ…150g
・長ネギ…1/2本
・木綿豆腐…150g
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
作り方
1.鶏肉、かぼちゃは一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、木綿豆腐は2センチ角に切る
2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める
3.かぼちゃ、長ネギ、豆腐、Aを入れ煮込む
鶏五目スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01777764/image-1716818995610.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・にんじん…1/3本
・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)
・ごぼう…10センチ(40g)
・油揚げ…1枚
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ2と1/2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする
2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める
3.にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、Aを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪