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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏もも肉レシピ3選

しょーはる夫婦スープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫は、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

ということを行っていました。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、鶏もも肉を使ったスープレシピを3つ紹介します!

鶏もも肉は皮を取れば、鶏むね肉と脂質がほとんど変わらないので、ダイエット中でも安心して食べられますよ♫

鶏肉のネギ塩スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・長ネギ…1/2本

・乾燥わかめ…2g

・えのき…1/2袋(100g)

・米油…小さじ1

・白ごま…適量

・ごま油…お好みで

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・酒…大さじ1

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ鶏肉を炒める

3.長ネギ、えのき、わかめ、Aを入れ煮込む

4.お好みでごま油をかける

5.器に盛り付け、白ごまをかける

鶏とかぼちゃのうま塩スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・かぼちゃ…150g

・長ネギ…1/2本

・木綿豆腐…150g

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

作り方

1.鶏肉、かぼちゃは一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、木綿豆腐は2センチ角に切る

2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める

3.かぼちゃ、長ネギ、豆腐、Aを入れ煮込む

鶏五目スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・にんじん…1/3本

・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)

・ごぼう…10センチ(40g)

・油揚げ…1枚

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ2と1/2

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

・みりん…小さじ1

作り方

1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする

2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める

3.にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、Aを入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

スープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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