【材料1つだけ10分】卵を炒って混ぜるだけでおてがる『まぜおにぎり』
塩こんぶで美味すぎ注意!まぜおにぎりをご紹介します。
白ごまのプチプチとかつおぶしの風味が最高♫
多めに作ってお弁当や冷凍にもおすすめなのでぜひ◎
まぜおにぎり
食材/2人分
たまご ・・・1こ
ごはん ・・・1合
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・・10g
かつおぶし ・・・2g
白ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①たまごをボウルにしっかりとく。
②油をひいてちゃちゃっと炒める。
③炊き立てごはんに合流。
④調味料をいっきに投入。
⑤しゃもじでしっかり混ぜる。
⑥ラップに包んでカタチを整える。
⑦お皿にのっけて完成。
3品献立メニュー例
きのこのホイル焼き
まぜおにぎり
なすの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
塩こんぶと白ごまのプチプチがクセになるおにぎりに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。