ちくわともやしを炒めるだけ!簡単なのに美味しすぎ!100円以下で作れてご飯が止まらない絶品おかず♪
今回紹介するのは、もやしとちくわで作る簡単レシピ!
【もやしとちくわのマヨ醤油炒め】です。
ちくわを切って、もやしを水洗い!
あとは、フライパンで炒めるだけ!
とっても簡単に作れて、白ごはんと相性抜群な絶品おかずの紹介です。
これ、お金がない時に、とってもお世話になりました(*´∀`*)
…いやまあ、今もお金がないからお世話になっているわけですが(笑)
ちくわは勿論、もやしも歯ごたえがあって食べごたえ抜群!
そのため、このおかずだけでもお腹いっぱいになるという、ヘルシーな一品でもあります。
何より、調味料まで合わせても100円以下、というのが嬉しすぎる所!
簡単美味しい絶品もやしレシピ。
早速紹介していきます!!
【もやしとちくわのマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- ちくわ 2本
- もやし 1袋
- ごま油 適量
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パセリ お好みで
- 黒胡椒 お好みで
【作り方】
- ちくわ2本を、細めの輪切りにしていく
- もやしを水洗いして、しっかり水を切っておく
- フライパンにごま油少量を加え、中火にてもやしから炒めていく
- 料理酒大さじ1 + 塩コショウ少々を加え、アルコールが飛ぶまで炒める
- もやしが少ししんなりした所で、ちくわを加えてざっと炒める
- 調味料を加えて、全体に馴染ませる
(材料)
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 大さじ1 - 水分が少し飛んで、全体に味がしっかりと馴染めば出来上がり♪
- お好みでパセリ・黒胡椒少々を振って食べても美味しいです!
【終わりに】
もやしは30円前後。
ちくわ2本なら、こちらも30円ほどでしょうか?
そこに、マヨネーズ・醤油・ごま油…
全て合わせても、100円以下!!
圧倒的コスパの良さが、この料理の一番嬉しいところです(*´∀`*)
そして、シャキシャキとしたもやしの食感+弾力あるちくわの歯ごたえ。
これがまた、噛むだけでしっかりと満腹にしてくれるんです。
白ごはんと相性抜群なので、このおかずとご飯を炊くだけでもう他のおかずはいりません!?
ボリュームたっぷり、味もしっかりついているので、本当にこれだけで満足しちゃうんです♪
安くて美味しくて、満足度抜群!!
本当にオススメなもやしレシピなので、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル