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「ぷるぷるもちもち」片栗粉を使って5分で作る【わらび餅風】この涼しげな透明感がたまらない

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、5分で簡単に作れる「片栗粉でわらび餅風」を紹介します。

自宅にわらび粉が無くても、片栗粉で代用できるので、思い立ったらすぐ試せますよ。

フォークですくうと、ぷるぷるもちもち!みずみずしいから口溶けも良く、涼しげな透明感もたまりません。

親子で楽しんで作れるので、お子さんの夏休みの自由研究にも良さそうです。

良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖  大さじ2
  • 水   200ml
  • 氷水 適量

〈お好みで〉

  • 黒蜜  適量
  • きな粉 適量

作り方

①鍋に片栗粉、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。

②鍋を弱火にかけ、透明になるまで混ぜ続ける。

③火からおろし、ひとかたまりになるまで混ぜ続ける。

④③を氷水に落とし、水の中で一口サイズにちぎる。

⑤④の水気をきり、器に盛りつけ、お好みで黒蜜ときな粉をかけたら出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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