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旬の味覚!タケノコを食べよう春を感じる美味しさの訳と簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです
今回は、春の味覚の王様と言っても過言ではない
タケノコが美味しく人気の理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【独特の食感】

タケノコは、シャキシャキとした食感があり、歯ごたえが良いため、食べ応え抜群で
心地よい食感を料理に加える事ができます。

【風味が豊か】

タケノコは、独特の香りが豊かで、料理に使用することで、味わい深い風味を与えることができます。
また、調理法によっては、香りが引き立つこともあります。

【栄養素が豊富】

タケノコには、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。特に食物繊維は多く含まれており、便秘や肥満、生活習慣病の予防に役立ちます。

【料理のバリエーションが豊富】

タケノコは、炒め物や煮物、天ぷら等など、様々な料理を作る事ができるので、華やかな食卓を演出でき春を感じさせる事がでる食材です。

これらの理由から、タケノコは多くの人々に愛され、春に美味しい食材として親しまれています。

それでは、ココで
簡単で美味しいタケノコレシピを
紹介させて頂きます。

「少ない油でOK!タケノコの唐揚げ」

【材料】

タケノコ 半分(手のひらサイズ)
麺つゆ 50cc
片栗粉 適量
揚げ油 適量(少量でOK)

※タケノコはアク抜きした状態の物を使用してます。

【作り方】

①タケノコの皮を剥き取り、食べやすい大きさに切り分けます。

②ポリ袋に、タケノコと麺つゆを入れ、出来るだけ空気を抜き口を閉じて、冷蔵庫で3時間ひと晩漬け込みます。

③タケノコを漬け込んだら、麺つゆを切り!
たけのこの表面に片栗粉をしっかりまぶします。

④170〜180の少量の油で、たけのこの表面を返しながら揚げ焼きにしてカラリと火を通す。

はい!できあがり〜
サクッと香ばしく美味しい
タケノコの唐揚げ

噛みしめると中からタケノコの風味が溢れ!
程よく麺つゆの味が馴染んで
めちゃくちゃ美味しいよ。

麺つゆに漬け込んでおけば、
後は少ない油で揚げ焼きにするだけなので簡単
おかずやおつまみにピッタリなので
是非一度作ってみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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