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魚嫌いを克服!?魚が苦手でもモリモリ食べれる!【サバの混ぜ寿司】 

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

家族が魚料理出すと食べないって悩みないですか?

気がつくと、毎日お肉料理が続いてる。

こんな時に食べやすい「サバの混ぜ寿司」にしませんか?

骨なしサバを使えば簡単に作ることができますよ。

お寿司といっても、混ぜるだけです。

お弁当のおかずに困った時にも使えますよ!

《サバの混ぜ寿司》

おかず紹介

・さばの混ぜ寿司

・キャロットラペ

・だし漬けオクラ

・長い物ポン酢漬け

材料〜1人前〜

焼きサバ...半身

ご飯...180g

すし酢...大さじ1

(混ぜ込む薬味:茗荷・しそ・ごま・生姜などお好みで)

錦糸卵...卵1個分

刻みのり...少々

作り方

①ご飯ろ焼きサバをボウルに入れ、サバをほぐしながら混ぜ合わせます。

②すし酢とお好きな薬味を入れ、混ぜ合わせます。

(無しでも大丈夫です。お好みでどうぞ)

中身はこれで完成です!

詰め方

①ご飯を2/3に入れます。

②副菜を盛り付けます。

③サバのお寿司の上に、錦糸卵と刻みノリを盛り付けたら出来上がりです。

出来上がり

まとめ

これなら、魚苦手でも食べやすくて簡単にできますよ!

ぜひ、お試しくださいませ。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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