魚嫌いを克服!?魚が苦手でもモリモリ食べれる!【サバの混ぜ寿司】
家族が魚料理出すと食べないって悩みないですか?
気がつくと、毎日お肉料理が続いてる。
こんな時に食べやすい「サバの混ぜ寿司」にしませんか?
骨なしサバを使えば簡単に作ることができますよ。
お寿司といっても、混ぜるだけです。
お弁当のおかずに困った時にも使えますよ!
《サバの混ぜ寿司》
おかず紹介
・さばの混ぜ寿司
・キャロットラペ
・だし漬けオクラ
・長い物ポン酢漬け
材料〜1人前〜
焼きサバ...半身
ご飯...180g
すし酢...大さじ1
(混ぜ込む薬味:茗荷・しそ・ごま・生姜などお好みで)
錦糸卵...卵1個分
刻みのり...少々
作り方
①ご飯ろ焼きサバをボウルに入れ、サバをほぐしながら混ぜ合わせます。
②すし酢とお好きな薬味を入れ、混ぜ合わせます。
(無しでも大丈夫です。お好みでどうぞ)
中身はこれで完成です!
詰め方
①ご飯を2/3に入れます。
②副菜を盛り付けます。
③サバのお寿司の上に、錦糸卵と刻みノリを盛り付けたら出来上がりです。
出来上がり
まとめ
これなら、魚苦手でも食べやすくて簡単にできますよ!
ぜひ、お試しくださいませ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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