こんな作り方が...包丁要らずで作る究極のズボラ【節約お好み焼き】
野菜を切ったり具材を用意したり、手間のかかる「お好み焼き」
もっと手軽に食べたい時はないですか?
この作り方なら...
・節約 ・時短 ・低カロリー
3つとも叶う「お好み焼き」です。
使う材料は...「もやし」です!
材料(1枚)
もやし…1袋
豚バラスライス肉…50g
卵…1個
薄力粉…大さじ3
和風粉末だし...小さじ1
砂糖...少々
塩...少々
水...大さじ3
お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のり
作り方
①もやしの袋を破れないように開けます。
②粉類(小麦粉・砂糖・塩・和風だし)を入れます。
③全体に絡まるように揉み込みます。
この時にもやしを潰しながら揉みます。
あまり激しすぎると袋が破れるので、要注意です!
④水と卵を入れます。
⑤先ほどと同様に、揉み込みます。これで生地の完成です。
⑥油を熱したフライパンに⑤を流し入れます。
形を丸く菜箸で整えます。
⑦上には豚バラ肉を乗せていきます。
⑧両面焼けたら出来上がりです。
⑨お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ。
まとめ
面倒なお好み焼きも袋のままの「もやし」を使えば簡単にできます。
洗い物も少なく、ひとりランチの時に、ぴったりです。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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