「カリカリチーズがたまらない!」材料2つを挟んで焼くだけ【羽つきワッフルポテト】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はワッフルメーカーが自宅にある方は是非作ってほしい
「羽つきワッフルポテト」を紹介します。
材料はシンプルに、じゃがいもとチーズの2つのみ!
外はカリカリ!中はホクホクで
かなり満足感のある食べごたえになっています。
見た目もオシャレなので
ホームパーティーでも大活躍しますよ◎
材料 ※1人前
- じゃがいも 1個
- ピザ用チーズ 50g
〈お好みで〉
- ケチャップ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、半分に切る。
②じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで5分加熱する。加熱後、竹串を刺して、スッと入ればOK!
③ワッフルメーカーにチーズを半量敷き、じゃがいもをのせてワッフル型で押しつぶす。
④残りのチーズを上にのせて型で挟んでセットし、予熱なしでチーズがカリカリになるまで10分〜12分焼く。
⑤器に盛りつけ、ドライパセリをふり、ケチャップを添える。