Yahoo!ニュース

「カリカリチーズがたまらない!」材料2つを挟んで焼くだけ【羽つきワッフルポテト】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はワッフルメーカーが自宅にある方は是非作ってほしい

羽つきワッフルポテト」を紹介します。

材料はシンプルに、じゃがいもとチーズの2つのみ!

外はカリカリ!中はホクホクで

かなり満足感のある食べごたえになっています。

見た目もオシャレなので

ホームパーティーでも大活躍しますよ◎

材料 ※1人前

  • じゃがいも  1個
  • ピザ用チーズ 50g

〈お好みで〉

  • ケチャップ  適量
  • ドライパセリ   適量

作り方

①じゃがいもは皮をむき、半分に切る。

②じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで5分加熱する。加熱後、竹串を刺して、スッと入ればOK!

③ワッフルメーカーにチーズを半量敷き、じゃがいもをのせてワッフル型で押しつぶす。

④残りのチーズを上にのせて型で挟んでセットし、予熱なしでチーズがカリカリになるまで10分〜12分焼く。

⑤器に盛りつけ、ドライパセリをふり、ケチャップを添える。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事