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「ラーメンにのせてもウマい!」チンして和えるだけの簡単作り置き【小松菜ともやしのナムル】野菜消費にも

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ラーメンにのせてもウマい作り置き副菜!

小松菜ともやしのナムル」を紹介します。

作り方はとっても簡単!チンして和えるだけなので

もう一品欲しい時に手軽に作れちゃいますよ。

余り野菜の消費にも大活躍するレシピとなっていますので

是非一度お試しくださいね。

材料 ※6人前

  • もやし       200g
  • 小松菜       4束
  • ハム        4枚
  • 氷水        適量
  • 塩         適量
  • (A)白いりごま   大さじ1
  • (A)ごま油     大さじ1
  • (A)醤油      小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

①小松菜は底を切り落として3cm幅に切る。ハムは半分に切って細切りにする。

②耐熱ボウルに小松菜ともやしを順に入れ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。

③②を氷水に入れて一気に冷ます。

④③の水気をしっかり絞り、(A)と和える。塩で味を整えたら出来上がり。

ポイント

レンジ加熱後、氷水で一気に冷やす事で小松菜が色鮮やかに仕上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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