シャキふわ食感がクセになるおつまみ副菜【ニラ卵炒め】のレシピ
ちゃちゃっと10分!おつまみにもぴったりなニラ玉炒めをご紹介します。
まろやかな味わいとシャキシャキとふわふわの食感がクセになる副菜◎
簡単なのにとっても美味しく仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ニラ玉炒め
食材/2人分
にら ・・・・1/4袋(25g)
たまご ・・・2こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①にらを切ってたまごをとく。
②マヨネーズ・鶏がらを混ぜる。
③油をひいてにらを炒める。
④端に寄せてとき卵を投入。
⑤ふわっと炒めてにらと合流。
⑥全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
豚冷やしうどん
ニラ玉炒め
大根の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ふわシャキ食感がクセになるおつまみ向きな副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂