Yahoo!ニュース

シャキふわ食感がクセになるおつまみ副菜【ニラ卵炒め】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

ちゃちゃっと10分!おつまみにもぴったりなニラ玉炒めをご紹介します。

まろやかな味わいとシャキシャキとふわふわの食感がクセになる副菜◎

簡単なのにとっても美味しく仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

ニラ玉炒め

食材/2人分

にら ・・・・1/4袋(25g)
たまご ・・・2こ

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①にらを切ってたまごをとく。

②マヨネーズ・鶏がらを混ぜる。

③油をひいてにらを炒める。

④端に寄せてとき卵を投入。

⑤ふわっと炒めてにらと合流。

⑥全体になじんだら完成。

3品献立メニュー例

豚冷やしうどん
ニラ玉炒め
大根の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

ふわシャキ食感がクセになるおつまみ向きな副菜に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事