Yahoo!ニュース

白だしの香りが心地よい!! かけて混ぜるだけの簡単副菜!!「だしねぎほうれん草」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はほうれん草を使ったレシピです。白だしと白ねぎの香味だれでご飯が進みますよ!!
ほうれん草と調味料を混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ美味しですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • ほうれん草 1袋
  • 白ねぎ 20cm分
  • A 白だし 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1
  • B 粗びきこしょう 適量
  • B ごま 適量

作り方

1 ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切り、1分間さっと茹でる

2 白ねぎをみじん切りにする

3 1、2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

白だしがない方は塩(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事