白だしの香りが心地よい!! かけて混ぜるだけの簡単副菜!!「だしねぎほうれん草」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はほうれん草を使ったレシピです。白だしと白ねぎの香味だれでご飯が進みますよ!!
ほうれん草と調味料を混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ美味しですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- 白ねぎ 20cm分
- A 白だし 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1
- B 粗びきこしょう 適量
- B ごま 適量
作り方
1 ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切り、1分間さっと茹でる
2 白ねぎをみじん切りにする
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
白だしがない方は塩(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)でもOK!!