【バクバク止まらない】ご飯がびっくりするほどすすむ『鮭のガリバタ炒め』
こんがり焼けた風味にハマる◎鮭のガリバタ炒めをご紹介します。
ぱくぱく箸が止まらなくなるほどお魚が美味しく食べられる。
15分もあれば大満足なお魚レシピに仕上がるのでぜひ。
鮭のガリバタ炒め
食材/2人分
エリンギ ・・・1本(100g)
まいたけ ・・・1/2パック(45g)
鮭 ・・・・・・2きれ(150g)
里芋 ・・・・・1/2袋(300g)
調味料/2人分
バター ・・・・10g
にんにく ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①きのこを切ってバラす。
②鮭の骨をとってひとくち大に。
③油をひいて皮目から焼く。
④600W 5分チンした里芋を合流。
⑤弱火 5分火をとおしてきのこを合流。
⑥調味料を入れて味付け。
⑦里芋が柔らかくなったら完成。
3品献立メニュー例
鮭のガリバタ炒め
ほうれん草ごまマヨ
鶏むねのお味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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