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【スシロー】1週間のみ提供!青森産ひらめとうなぎが税込100円。ふっくらうなぎは甘だれがおすすめ

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、南森エレナです。回転すしスシローにも春が到来!「大大大大感謝の春得祭 第一弾」が3月11日(月)より開催中です。第一弾では、なんと全国のスシローにて「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」を税込100円で食べることができるのです!

提供期間は、3月11日(月)~3月17日(日)と一週間のみ。今回は、スシローにおすしを提供していただき実際に食べてきたのでご紹介します。

目玉商品は税込100円の「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」

3月11日(月)より開催する「大大大大感謝の春得祭 第一弾」の目玉商品は、「青森産塩〆ひらめ」「うなぎ」です。

税込100円!青森産塩〆ひらめ

「青森産塩〆ひらめ」100円 販売期間:2024年3月11日(月)~3月17日(日)
「青森産塩〆ひらめ」100円 販売期間:2024年3月11日(月)~3月17日(日)

高級魚といわれている青森産のひらめを使用したおすしが、全店税込100円で登場。ひらめは塩漬けにしてあり、旨みを凝縮しているのがこだわりのひとつです。

食感はどちらかというとやわらかめで、ほんのり感じる塩味が旨みを引き立てています。全体的にあっさりとしているのですが、ひらめの旨みを堪能したいなら何もつけずに食べるのがおすすめ。
醤油や塩でいただいても味のアクセントになるので、好きな食べ方を見つけてみてください。

2貫で税込100円!うなぎ

「うなぎ」100円 販売期間:2024年3月11日(月)~3月17日(日)
「うなぎ」100円 販売期間:2024年3月11日(月)~3月17日(日)

「うなぎ」は、2貫で税込100円で楽しめます。蒸した後にしっかりと焼くことで余分な脂を落とし、うなぎ本来の旨みを味わえるのがポイント。

そのまま食べても十分おいしいのですが、卓上に設置してある「甘だれ」をかけて食べるのがおすすめです。
焼く前に一度蒸しているからなのか身がふっくらとしていて、これが2貫で100円(税込)なんて信じられません。
子供でもおいしく食べことが出来るので、ぜひ家族でも楽しんでみてほしいです。

ひらめもうなぎも、販売期間が3月17日(日)までと短め。税込100円で食べられるなんて早々機会はないと思いますので、ぜひ近くの店舗に足を運んでみてください。

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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