【スシロー】1週間のみ提供!青森産ひらめとうなぎが税込100円。ふっくらうなぎは甘だれがおすすめ
こんにちは、南森エレナです。回転すしスシローにも春が到来!「大大大大感謝の春得祭 第一弾」が3月11日(月)より開催中です。第一弾では、なんと全国のスシローにて「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」を税込100円で食べることができるのです!
提供期間は、3月11日(月)~3月17日(日)と一週間のみ。今回は、スシローにおすしを提供していただき実際に食べてきたのでご紹介します。
目玉商品は税込100円の「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」
3月11日(月)より開催する「大大大大感謝の春得祭 第一弾」の目玉商品は、「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」です。
税込100円!青森産塩〆ひらめ
高級魚といわれている青森産のひらめを使用したおすしが、全店税込100円で登場。ひらめは塩漬けにしてあり、旨みを凝縮しているのがこだわりのひとつです。
食感はどちらかというとやわらかめで、ほんのり感じる塩味が旨みを引き立てています。全体的にあっさりとしているのですが、ひらめの旨みを堪能したいなら何もつけずに食べるのがおすすめ。
醤油や塩でいただいても味のアクセントになるので、好きな食べ方を見つけてみてください。
2貫で税込100円!うなぎ
「うなぎ」は、2貫で税込100円で楽しめます。蒸した後にしっかりと焼くことで余分な脂を落とし、うなぎ本来の旨みを味わえるのがポイント。
そのまま食べても十分おいしいのですが、卓上に設置してある「甘だれ」をかけて食べるのがおすすめです。
焼く前に一度蒸しているからなのか身がふっくらとしていて、これが2貫で100円(税込)なんて信じられません。
子供でもおいしく食べことが出来るので、ぜひ家族でも楽しんでみてほしいです。
ひらめもうなぎも、販売期間が3月17日(日)までと短め。税込100円で食べられるなんて早々機会はないと思いますので、ぜひ近くの店舗に足を運んでみてください。