苦い食材は【明太マヨ】で和えると子供も喜ぶ料理に早変わり!!「ゴーヤの無限明太和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はゴーヤを使ったレシピです。ゴーヤというとお子さんは皆さん苦いと言って食べない方も多いかと思います。でも明太子マヨネーズと和えることで子供も美味しく食べるおつまみになりますよ!!
明太マヨネーズは、醤油を入れており、日本人にはとても食べやすい味付けにしております。ぜひゴーヤを手に入れた方は作ってみてくださいね!!
てことでLet's cooking
材料
- ゴーヤ 1本
- 明太子 1つ
- A 塩 小さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1と1/2
- B 味の素 3振り
- B 醤油 小さじ1
- B 黒ごま 適量
作り方
1 ゴーヤの両端を切り、縦に2等分にし、種をとる。その後千切りにする
2 Aを入れ、もみ込み10分置き、その後1分茹でる
3 明太子の見をとり、Bを入れ、混ぜ合わせる
ワンポイント
ゴーヤがない場合はピーマンや郷里でもOK!!