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ほうれん草のお浸し飽きてませんか!? 食材を足すとマンネリ解消になる「ほうれん草とエビのごま和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はほうれん草レシピです。エビと合わせることで食感も楽しめますよ!!

ぷりぷりの食感とすりごまベースの味付けがいい感じに絡んで最高になってますよ!

てことでLet's cooking

材料

  • ほうれん草 1袋
  • エビ 200g
  • 片栗粉 適量
  • A めんつゆ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A すりごま 大さじ2

作り方

1 ほうれん草の根元を切り、1~2cm間隔に切る。その後さっと洗う。

2 エビの殻をむき、片栗粉を塗し、さっと洗う

3 1、2を1分茹でる

4 3、Aを混ぜ合わせる。

5 お皿に盛る

ワンポイント

すりごまがない時はごまを指で潰してかけてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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