ほうれん草のお浸し飽きてませんか!? 食材を足すとマンネリ解消になる「ほうれん草とエビのごま和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草レシピです。エビと合わせることで食感も楽しめますよ!!
ぷりぷりの食感とすりごまベースの味付けがいい感じに絡んで最高になってますよ!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- エビ 200g
- 片栗粉 適量
- A めんつゆ 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 小さじ1
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 ほうれん草の根元を切り、1~2cm間隔に切る。その後さっと洗う。
2 エビの殻をむき、片栗粉を塗し、さっと洗う
3 1、2を1分茹でる
4 3、Aを混ぜ合わせる。
5 お皿に盛る
ワンポイント
すりごまがない時はごまを指で潰してかけてもOK!!