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知らずに後悔した!新玉ねぎから得られる栄養作用5つと買う時に注意したい選び方&簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎから得られる栄養作用と選び方&簡単レシピを紹介させて頂きます。

新玉ねぎには、健康に良い多くの栄養作用があります。今回は、特に注目すべき5つの栄養作用を詳しくご紹介します。

1. 硫化アリル

消化液の分泌を促進し、新陳代謝を高める効果があります。

血液をサラサラにし、動脈硬化の予防に役立つとされています。

2. ケルセチン

抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑制することでアンチエイジング効果が期待できます。

免疫力の向上や動脈硬化の予防にも寄与すると言われています。

3. フラクトオリゴ糖

お腹の調子を整え、ミネラルの吸収を促進します。

低カロリーでありながら、便臭の改善や脂質代謝の改善にも効果的です。

4. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出し、むくみの解消や血圧の低下に効果があります。

脳卒中や骨粗しょう症の予防にも役立つとされています。

5.ビタミンC

免疫システムをサポートし、風邪や他の病気に対する抵抗力を高める効果があります。

心血管の健康をサポートし、炎症を軽減する助けにもなります。

これらの栄養作用により、新玉ねぎは健康維持に非常に有効な食材と言えます。旬の間に積極的に取り入れてみてはいかがでしょうか。

※新玉ねぎを購入する際は、失敗しないように選ぶ為に3つのポイントに注意してください。

1. 皮の状態

皮が乾燥していてツヤがあり、傷やカビがないものを選びましょう。

2. 重みと硬さ

ずっしりと重みがあり、押しても柔らかくない固さのあるものが良いです。

3. 形状とサイズ

上の部分がへこまず、全体にきれいな丸みがあるものを選びましょう。

これらのポイントを押さえることで、新鮮で美味しい新玉ねぎを見分けることができます。お買い物の際にぜひ参考にしてみてくださいね。

それでは、さっそく
新玉ねぎの豚バラ巻き 特製ソースかけの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個
豚バラスライス肉 適量
ポン酢 100cc
酒 大さじ1
煎り胡麻 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

1. 煎り胡麻をすり潰し、酒・砂糖・ポン酢を混ぜておく。

2. 新玉ねぎを食べやすいクシ型に切る。

3. 豚バラ肉を広げ、塩コショウで下味をつける。

4. 下味をつけた豚バラ肉に新玉ねぎをのせ、しっかりと巻き付ける。

5. フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。

6. 豚バラ巻きを転がしながら、各面を2分ずつ蒸し焼きにする。

7. 新玉ねぎが柔らかくなったら、器に盛り付ける。

8. ソース仕上げフライパンにソースを入れ、煮詰めてから豚バラ巻きにかける。

はい!できあがり〜
特製ソースの甘じょっぱいポン酢ソースが効いた
食欲を刺激する風味が新玉ねぎの豚バラ巻と相性抜群で味わい深く美味しい絶品!

ご飯もススムし、お酒も飲める美味しいレシピなので、是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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