【710万再生】餃子10個を5人で満足に食べる方法を発見!三児の母が考えた驚きの発見とは?
夕食作りに時間が取れない。
我が家ではそんな時のために
冷凍餃子半額の日に買い溜めをして
食卓へ小出ししています。
でも、こども3人が大きくなるにつれて
餃子の減りが光の速さ!
成長期なので大きくなるのは嬉しい、
でも大切に食べたい。
と、いうことで
冷凍餃子をかさましして
増量させちゃいました!
チルド餃子でも作れますよ!
SNSで「餃子のかさましシリーズ」が、大バズり!
なんと、総合計710万再生も頂きました。
それでは、レッツ・クッキング!
餃子10個を5人で食べる方法
【材料】1枚分
A卵…1つ
A薄力粉、水…1カップ
・千切りキャベツ…100g
・冷凍餃子…10個
・米油…小さじ2
《タレ》
・ポン酢…大さじ2
・酢…大さじ1
・ごま油…小さじ1
【作り方】
1.Aをボウルに入れてよく混ぜる
2.千切りキャベツを加えて混ぜる
3.冷凍餃子を加えて混ぜる
4.米油を入れて温めたフライパンに3を流し込む
餃子が均等になるように並べる。蓋をして蒸し焼きにする
5.下が焼けたら裏返し、反対側も焼く
完成
ポン酢で食べても美味しですが、
私はタレを混ぜて食べています。
あとがき
最後まで見てくださりありがとうございました。
このレシピは動画でもご紹介しております。
ぜひ見てください!