【痩せる炭水化物!】鶏南蛮そば
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉...100g
玉ねぎ...1/8個
めんつゆ(希釈済)...120ml
そば...1束
刻み海苔...お好み
所要時間
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10分
手順
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1)具材の準備
鶏もも肉は皮を剥ぎ一口大に切る。玉ねぎは薄切りする
2)焼く
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼く。両面に焼き目がついたら玉ねぎを加えて炒める。
3)煮る
めんつゆを加えて煮込めばつけ汁の完成
4)そばを茹でる
そばを時間通り茹でて、冷水で締める。
5)盛り付ける
つけ汁を器に盛る。そばは水を切って盛り、上から海苔をかければ完成!
Point
・手順1で鶏もも肉の皮を剥ぐことでカロリーを抑えられます。
・手順1で玉ねぎは長ネギでも代用可能です。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす