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百名店出身店主の期待の新店!国産丸鶏のスープに隠し味に山椒が香る、シンプルながらも個性感じる美味さ!

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《結鶏麺》

『結鶏醤油 900円』

『味玉 150円』

最近大阪は新店ラッシュが続いていますが、10/16布施にオープンした《結鶏麺》さんもその一つ。

店主の岡野さんは、阿倍野区にあるラーメン百名店《麺屋彩々》さんで修業されこのたび独立開業。

オープン当日、仕事終わりに訪問するも到着直前でスープ切れ閉店。ということで日を改めて再訪問。

カウンターのみで奥行きのある店内。

注文したのは『結鶏醤油』『味玉』トッピング。

嬉しいのは、お冷ではなくて冷たいお茶を提供してくれていること。

このちょっとした気遣い、意外に個人的にはポイント高いですね。

そのお茶を飲みながら待っていると着丼〜

【ビジュアル】

表面が鶏油でコーティングされたシンプルなビジュアル。大判の海苔にピンクペッパーが3粒、これがいいアクセントになっていますね。

【スープ】

まずはスープを…

んまっ!!!!

国産丸鶏の厚みのある鶏水系清湯スープにバランスの良い醤油の香ばしさ。

鶏油にブレンドした山椒の風味がほんのりと香り、なかなか個性ある美味しさ!

【麺】

麺はツルミ製麺の細ストレート麺。小麦の風味と粘りのある食感が特徴的。

【トッピング】

トッピングは豚ロースチャーシューに海苔、白ネギ、それにピンクペッパー。海苔が徐々にスープに溶けだしそれにより味わいが変化。

シンプルですが、なかなか考えられた構成の一杯に気付けば完食完汁〜

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

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【店舗データ】

【店名】結鶏麺

【住所】大阪府東大阪市長堂3-1-1-20

【営業時間】11:00 - 14:30、18:30 - 21:00

【定休日】火曜日

【アクセス】近鉄「布施」駅から徒歩約5分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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