Yahoo!ニュース

間借り営業で話題となったラーメン店が遂に実店舗営業へ!本場横浜仕込みの濃厚煮干蕎麦に更に追い煮干し?

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

【登録者数14,000人突破!】年ラーメン400杯食べるramentimesだいちのおすすめラーメンが毎週日曜日にLINEで届く!ぜひ友だち登録お願いします。

LINE登録はこちら→だいち「ラーメンの時間ですよ!」(外部リンク)

《大阪丿貫》

『特濃追い煮干蕎麦 1,200円』

『黒酢の和え玉 フォローサービス』

先日、大阪駅前ビルと東梅田での間借り営業をともに終了し、十三に移転された《大阪丿貫》さん。

移転前は昼営業のみだったのが、十三では嬉しいことに夜営業も開始。ということで仕事終わりにサクッと訪問。

今回頂いたのは『特濃追い煮干そば』。それにXの公式アカウントをフォローした方限定で『日替わり和え玉 半玉』『バラチャーシュー 2枚』がサービスとのことで、『黒酢の和え玉』を頂く。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

セメント色したスープのこれぞ丿貫クオリティのビジュアル。

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

煮干しの旨み溢れるスープ。ただ、見た目の色合いとは異なり意外にサラリとしたスープですね。

でも、追い煮干しのペーストを少しずつ溶かしていくと、ザラりとした舌触りとともに一気にスープに濃厚さが変化!これはなかなか面白い!

【麺】

麺はパツンとした食感の細ストレート麺。小麦の風味香る麺に煮干しのスープ、これほんと合いますね!

【トッピング】

チャーシューは薄くスライスされており、柔らかくてしっとりとした食感がたまらないんです!

【〆】

フォロー特典で頂いた『黒酢の和え玉』は、さっぱりとした黒酢のおかげで濃厚な煮干しの味わいをリセットしてくれてなかなかいい感じ!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

他にも美味しそうなメニューが多くあるし、ぜひまた伺いますね!!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【店舗データ】

【店名】大阪丿貫

【住所】大阪府大阪市淀川区十三東2-11-14

【営業時間】

日曜以外11:00 - 15:00、18:00 - 22:00

日曜11:00 - 15:00、17:00 - 20:00

【定休日】不定休

【アクセス】阪急「十三」駅から徒歩約1分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【登録者数14,000人突破!】Yahoo!ニュースに掲載しているramentimesだいちのおすすめ記事がLINEで届きます!

1週間分の記事をまとめてお届けする

【だいち「ラーメンの時間ですよ!」】が配信スタート!

毎週日曜日の18時15分にお届けします。

ぜひLINEの友だち追加をお願いします!

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だちを追加してください

だいち「ラーメンの時間ですよ!」(外部リンク)

※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの共同取り組みで特別に設置しています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事