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えのき茸のチカラが凄い!身体に良い5つの理由と食感とろ〜りタルタル丼の簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

えのき茸は、スーパーなどで手軽に手に入る身近なキノコで、私たちの身体に嬉しい栄養がたくさん含まれています。

1. 腸内環境を整える

えのき茸に豊富に含まれる食物繊維は、腸の働きを活発にし、便秘解消に役立ちます。腸内環境が整うと、肌の調子もよくなるかもしれません。

2. 疲労回復

ビタミンB1が豊富なので、豚肉と組み合わせるとスタミナがつくと言われています。忙しい毎日を送る方におすすめです。

3. 高血圧予防

カリウムが豊富なので、高血圧予防に役立ちます。むくみ解消にも効果が期待できます。

4. 美肌効果

ビタミンB2やナイアシンが、肌の新陳代謝を活発にし、肌荒れ予防に役立ちます。

5. リラックス効果

ギャバが含まれており、リラックス効果が期待できます。ストレスを感じやすい方にもおすすめです。

えのき茸は、手軽に摂れる栄養満点の食材です。毎日のお食事にぜひ取り入れて、健康な体作りを目指しましょう。

それでは、ココから!

えのき茸とツナの簡単タルタル丼の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック

シーチキンマイルド 1P

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1~2

オイスターソース 大さじ1

ご飯 適量

【作り方】

1. えのき茸の石づきを切り落とし、食べやすい長さに切る。

2. 耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。

3. 熱いうちに溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

4. シーチキン、オイスターソース、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

5. ご飯の上に④をかける。

はい!できあがり〜

えのき茸はとろとろでツナの旨みが広がる、手軽なタルタル丼なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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