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牡蠣のチカラが凄い!身体に良い5つの理由と衣まで美味しいカキフライの簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…亜鉛

免疫力向上、傷の治癒促進、味覚・嗅覚の維持、肌や髪の健康維持、生殖機能の維持など、様々な身体機能をサポートします。特に男性の生殖機能の維持に効果があると言われています。

2…タウリン

肝機能の改善、血圧の安定、コレステロール値の低下、疲労回復、眼精疲労の改善など、生活習慣病予防に効果が期待できます。

3…鉄

貧血予防、エネルギー産生、免疫機能の維持に不可欠な栄養素です。特に女性は月経による鉄分の損失が大きいため、積極的に摂取したい栄養素です。

4…ビタミンB12

赤血球の生成を促し、貧血を予防するほか、神経機能の維持、エネルギー代謝にも関わっています。

5…グリコーゲン

筋肉や肝臓に蓄えられ、エネルギー源として利用されます。激しい運動前後のエネルギー補給に効果的です。

牡蠣は、亜鉛、タウリン、鉄、ビタミンB12、グリコーゲンなど、様々な栄養素が豊富に含まれており、健康維持に役立つ食品です。特に、男性の生殖機能の維持、貧血予防、疲労回復など、様々な効果が期待できます。ただし、アレルギーや食中毒のリスクがあるため、注意して摂取するようにしましょう。

それでは、ココから!

美味しいカキフライの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

* 牡蠣(加熱用) 5〜10個

* 塩・こしょう 少々

* パン粉 適量

* 小麦粉 大さじ4

* 卵 1個

* 粉チーズ 大さじ1

* 牛乳 大さじ2

【作り方】

1. 牡蠣を薄い塩水で洗い、水気をしっかり拭き取る。

2. ボウルに小麦粉、卵、粉チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。(バッター液)

3. 牡蠣に塩こしょうで下味をつけ、バッター液にくぐらせる。パン粉を表面にまぶし、1〜2分おいてパン粉を馴染ませる。

4. 180度の油で揚げ火を通す。

はい!できあがり〜

衣まで美味しい!バッター液で牡蠣をコーティングしてあるので、美味しさが逃げ出さずにプリプリでジューシーなカキフライなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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