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白菜のチカラが凄い!身体に良い5つの理由と中華風とろとろ煮込みの簡単おすすめレシピ

今回は、白菜の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. 免疫力アップ

ビタミンCが豊富に含まれており、風邪予防や免疫力向上に役立ちます。

2. 腸内環境改善

食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に効果的です。

3. 高血圧予防

カリウムが豊富で、体内の余分なナトリウムを排出することで、高血圧予防に役立ちます。

4. 美肌効果

ビタミンCがコラーゲンの生成を促し、肌のハリや弾力を保つのに役立ちます。

5. 葉酸が豊富

葉酸は、妊娠中の女性や赤ちゃんの発育に重要な栄養素です。

それでは、ココから!

白菜と厚揚げの簡単中華風煮込みの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:約500g

厚揚げ:1枚

創味シャンタン:小さじ2

オイスターソース:小さじ1

水:300cc

片栗粉:大さじ1

水:大さじ2(片栗粉を溶く用)

【作り方】

1. 厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。

2. 鍋に油を馴染ませ、白菜を炒め、焼き色がつくまで加熱する。

3. 厚揚げ、水、創味シャンタン、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。

4. 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで煮込み全体的に馴染ませる。

はい!できあがり〜

白菜を焼き焦がす事で余分な水分が飛び、甘味が引き立ち、香ばしい風味が加わり美味しいよ!

厚揚げも油抜きするので、味馴染みがよくあっさり食べられる、白菜と厚揚げの中華風とろとろ煮込みなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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