作り置きしたのに...その日に無くなった!!切って混ぜるだけ!野菜が苦手でも食べ栄養満点サラダ
家族がサラダ食べてくれない...
みなさん、こんにちは!!
生野菜って野菜が苦手だと食べにくいですよね?
作る方は食べてくれないと、イライラしてしまいますよね。
少し工夫することで、そのイライラ解消しませんか?
今回は...「栄養満点の水菜サラダ」をご紹介します!
ぜひ、お試しくださいね!
材料
水菜...200g
ちくわ...4本
コーン...50g
乾燥ひじき...10g
マヨネーズ...大さじ3
めんつゆ(2倍)...大さじ1
塩...お好み
材料
水菜は、3-4cm幅に切ります。
工夫①
ちくわを入れることで味に深みが出るので、食べやすくなります!
縦に細く切ると、馴染みが良くなります。
工夫②
コーンを入れると甘味が出ますよ!
ひじきは水に戻しておきます。
工夫③
調味料を入れていきます。
めんつゆを入れるとだし感が出て、味がまとまります。
マヨネーズを入れます。
手袋をつけて、手で混ぜると全体に味がなじみやすいです。
冷蔵保存で3日間です。
ぜひ、お試しください!!