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作り置きしたのに...その日に無くなった!!切って混ぜるだけ!野菜が苦手でも食べ栄養満点サラダ

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

家族がサラダ食べてくれない...

みなさん、こんにちは!!

生野菜って野菜が苦手だと食べにくいですよね?

作る方は食べてくれないと、イライラしてしまいますよね。

少し工夫することで、そのイライラ解消しませんか?

今回は...「栄養満点の水菜サラダ」をご紹介します!

ぜひ、お試しくださいね!

材料

水菜...200g
ちくわ...4本
コーン...50g
乾燥ひじき...10g
マヨネーズ...大さじ3
めんつゆ(2倍)...大さじ1
塩...お好み

材料

水菜は、3-4cm幅に切ります。

工夫①

ちくわを入れることで味に深みが出るので、食べやすくなります!

縦に細く切ると、馴染みが良くなります。

工夫②

コーンを入れると甘味が出ますよ!

ひじきは水に戻しておきます。

工夫③

調味料を入れていきます。

めんつゆを入れるとだし感が出て、味がまとまります。

マヨネーズを入れます。

手袋をつけて、手で混ぜると全体に味がなじみやすいです。

冷蔵保存で3日間です。

ぜひ、お試しください!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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