Yahoo!ニュース

【カルディ】バズレシピ料理研究家リュウジさんの「正直レビュー」で絶賛!本当においしいおすすめ2選

菅智香料理家
うにバターのパッケージ

料理研究家として絶大な人気を誇るリュウジさんが公開したカルディ商品の正直レビューYouTube。複数の商品を紹介していましたが、なかでもリュウジさんが絶賛していた商品で、カルディマニアの筆者もおすすめしたい商品をふたつご紹介します。あわせて紹介するおすすめアレンジも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

まずは定番「生ハム」

生ハムのパッケージ
生ハムのパッケージ

生ハム切り落とし120g 税込386円

トッピングや料理に使いやすい、切り落としタイプの生ハムです。やさしい塩気で、また適度な厚みもあるのでそのままおいしく食べられます。

リュウジさんも、何も付けず、調理もせずそのまま食べ、大絶賛していましたよ。個人的にはユッケ風にすると、よりお酒がすすむ味わいになっておすすめです。

生ハムユッケ
生ハムユッケ

(1)きゅうり2本、生ハム80gを細切りにする。

(2)生ハムに焼肉のたれ大さじ2と1/2杯、ガーリックパウダーひとつまみ、ごま油大さじ1/2杯を混ぜ合わせる。

(3)きゅうり、白ごま大さじ1杯を合わせて完成。

卵黄をのせ、絡めながらいただくのもおすすめですよ。

手軽に高級な味!うにバター

うにバターのパッケージ
うにバターのパッケージ

カルディオリジナル うにバター 95g 税込586円

コクのあるバターに「うに」を練り込んだ商リュウジさんはトーストした食パンに付けて召し上がっていました!
個人的にはパスタに絡めていただくのもおすすめですよ。

うにバターパスタ
うにバターパスタ

(1)ベーコン40gを細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて中火にかけ、ベーコンがカリッとするまで炒める。
(3)表示どおりにゆでたパスタ100g、うにバター20gを絡める。
(4)しょうゆ小さじ1杯を回し入れて全体を混ぜて皿に盛る。

粗びき黒こしょう適量をかけて完成です。

カルディへ行こう!

バスレシピで大人気のリュウジさんが、絶賛するカルディ商品をぜひ味わってみてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!

自宅で外食気分を楽しみましょう。

あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら

かけて、和えて!アジアンな味を手軽に♪

食べるナッツソース
食べるナッツソース

常温保存できるめんたい

めんたい粉
めんたい粉

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事