Yahoo!ニュース

【カルディ】何にかける?ザックザク食感のアジアンテイスト食べる調味料で超簡単やみつき副菜レシピ3選

菅智香料理家
食べるナッツソース アジアンホット味

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。

この記事ではカルディのオリジナル商品「食べるナッツソース アジアンホット味」をご紹介します。
ザクザク食感に、辛いエスニック風味をきかせた食べる万能調味料ですよ。
あわせて紹介する、よりおいしくなるポイント付きレシピも必見ですよ。

おいしい食感「食べるナッツソース アジアンホット味」

「食べるナッツソース アジアンホット味」はカルディのオリジナル商品で税込442 円で販売されています。

食べるナッツソース アジアンホット味のパッケージ
食べるナッツソース アジアンホット味のパッケージ

ピーナッツ、ひまわりの種などが入ったザクザクとした食感が特徴ですよ。

食べるナッツソース アジアンホット味の中身
食べるナッツソース アジアンホット味の中身

見た目ほどの辛さはなく、エスニックの風味が強く感じられます。

そのまま食べられるので、まずは豆腐にのせるのがおすすめ!

食べるナッツソース アジアンホット味をかけた豆腐
食べるナッツソース アジアンホット味をかけた豆腐

ツルっとした豆腐に食感のアクセントが加わり、お店で出てくるようなひと品になりますよ。
次の項目から、「食べるナッツソース アジアンホット味」をおいしく食べられる簡単なレシピを3つご紹介します。

冷やしピーマン

冷やしピーマンの食べるナッツソースがけ
冷やしピーマンの食べるナッツソースがけ

作り方

(1)ピーマンの種とワタを取り、4等分に切る。
(2)密閉できる保存容器にピーマンを入れ、

ひたひたになる高さまで氷水を入れて冷蔵庫で半日〜1日置く。

(3)ピーマンの水気を切り、「食べるナッツソース アジアンホット味」をお好みの量のせて完成。

レンチン蒸しなす

レンチン蒸しなすに和えた食べるナッツソース
レンチン蒸しなすに和えた食べるナッツソース

作り方

(1)なす2本を横半分に切り、さらに6等分に切る。
(2)なすをごま油大さじ3杯で和える。
(3)耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する
(4)なすに白ごま小さじ1杯、「食べるナッツソース アジアンホット味」適量を絡めて完成。

スクランブルエッグ

スクランブルエッグの食べるナッツソースがけ
スクランブルエッグの食べるナッツソースがけ

作り方

(1)卵1個と生クリーム大さじ1/2杯をよく混ぜ合わせる。
(2)フライパンにバター5gを入れて中火にかける。
(3)卵液を流し入れ、かき混ぜながら30秒ほど加熱して火を止める。
(4)器に盛り、「食べるナッツソース アジアンホット味」適量をかけて完成。

かけるだけ!「食べるナッツソース アジアンホット味」を取り入れよう

カルディのオリジナル商品「食べるナッツソース アジアンホット味」はさまざまな食材と合わせておいしくいただけます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!

自宅で外食気分を楽しみましょう。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。

あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

熱湯入れるだけで韓国の濃厚スープが楽しめる♪

お椀に入ったコムタンスープ
お椀に入ったコムタンスープ

やみつきになる人続出!「旨辛ニラだれ」が最高♪

旨辛ニラだれのパッケージ
旨辛ニラだれのパッケージ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事