【半年で10kg痩せた!】至高の焼き鶏胸肉!うますぎ注意な1品です。
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
材料
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鶏胸肉 200g
(A)醤油 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)味の素 4振り
(A)すりおろしにんにく 1片分
(A)ナツメグ 4振り
片栗粉 大さじ1
所要時間
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40分(漬ける時間込)
手順
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1)鶏胸肉を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
2)鶏胸肉を漬ける
器に鶏胸肉と(A)を入れて混ぜ、30分ほど漬ける。
3)鶏胸肉を焼く
30分ほど漬けたら、余計な水分を捨てて片栗粉をまぶす。1個ずつフライパンで焼いたら完成。
Point
・手順2のナツメグはなくても良いですが、入れることでより美味しくなります。
・手順3で少量の油での揚げ焼きでも美味しくなります。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす ダイエット指導者