夏バテしてます。ラーメン屋さんにあるニラでパワーつけませんか?【壺にらの作り方】
毎日暑くてバテてます。
こんな時にはパワーのつく「にら」を食べて暑い夏を乗り切りませんか?
ラーメン屋さんに行くと添えてある
「壺ニラ」
これたまらなく美味しいんですよね。
ラーメン屋さんに行かなくても、自宅で簡単に作れます。
ラーメンにトッピングするのもいいですが、ご飯や冷奴に乗せるのも美味しいですよ。
《壺ニラ》
材料
にら…1束
ごま油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
ニンニク…小さじ1/4
塩胡椒…適量
一味…お好み
作り方
①にらを3cm間隔に切ります。
②生のままにらと調味料を入れよく揉み込みます。
生のままのにらは辛味や匂いが気になりますが、とても美味しいですよ!
調味料をどんどん入れていきます。
塩胡椒はお好みの量を入れてくださいね。
しっかりと揉み込みます。
匂いがつくので、手袋必須です!
お好みでラー油を垂らしても美味しいです。
まとめ
作り置きの日にちは、2-3日です。