ウインナーと卵があれば是非作ってみて!チーズがとろり♪箸が止まらない…本当に美味しい絶品おかずレシピ
今回紹介するのは、卵×ウインナー×チーズ!!
組み合わせの時点で最高に美味しそうなこの料理です。
もう本当に、この一言に尽きます。
「美味しい」
です(笑)
レシピ自体はとっても簡単で、ウインナーを切って、卵を溶けば準備はOK。
あとは、各種調味料を含め、フライパンで炒めるだけ。
たったこれだけで、ご飯とも、パンとも相性バッチリな絶品おかずの出来上がり!
とにかく箸が止まりません。
美味しすぎて、我が家では一瞬で食卓から消えてしまう人気レシピ。
早速、作り方を紹介していきます。
【ウインナー卵チーズの作り方】
【材料】
- ウインナー 数本
- 卵 2つ
- 油 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 黒こしょう お好みで
- 七味 お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
1.ウインナー数本を、一口大に切っていく
2.卵2つを割り入れ、しっかりと溶いていく
3.油を引いたフライパンにて、ウインナーを炒めていく
4.軽く焼き目がついて、香ばしい香りがするまで炒める
5.各種調味料を加えていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
6.あらかじめマヨネーズを溶かしておくと、後で混ざりやすいです
7.アルコールを飛ばしつつ、さっとウインナーと炒めていく
8.溶き卵を全体にまんべんなく加え、チーズも入れていく
9.チーズは、お好みの量だけ加えて貰えればOKです
10.弱火で加熱しつつ、全体をかき混ぜていく
11.徐々に卵に火が通って、固まっていきます
12.お好みの固さまで卵が固まったら、出来上がりです♪
13.ご飯は勿論、パンの上に乗せて食べても美味しいです
14.味変に、黒こしょう・七味・粉チーズ等をかけるのもオススメ
【まとめ】
どうして、卵とウインナー、そしてチーズなんて最高に美味しい組み合わせの食材があるのでしょうか?
最初にこの3つを合わせた料理の方は、本当に天才だと思います。
今回は、甘辛い味付けの中に、マヨネーズのまろやかなコクが加わり、まさに怖いものなし!!
ウインナーの旨味が卵とチーズに染み込んで、卵の優しい味わいがそれをまとめてくれます。
チーズのおかげで、ボリュームと満足感も一気にレベルアップ!
それぞれの食材を、単体で食べても美味しいのに、3つ全部を一つにまとめてしまった、贅沢すぎる炒め物おかず。
白いご飯と一緒に食べると、おかわり必須!?
箸が止まらないとはこの事です。
そして、パン。
特に、オススメはトースト!!
カリッと焼いたトーストの上に、この卵とウインナー、そしてトロトロのチーズを乗せてパクリ。
これはもう、笑顔になってしまうのを止めることは不可能です。
それくらい美味しい料理が完成してしまいました(*´∀`*)
とっても簡単で、本当に美味しくて、何度でも食べたくなる絶品ウインナー&卵おかず。
食材が揃っている際には、ぜひぜひ作って、食べてみて下さいね♪
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル