Yahoo!ニュース

ウインナーと卵があれば是非作ってみて!チーズがとろり♪箸が止まらない…本当に美味しい絶品おかずレシピ

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、卵×ウインナー×チーズ!!

組み合わせの時点で最高に美味しそうなこの料理です。

もう本当に、この一言に尽きます。

「美味しい」

です(笑)

レシピ自体はとっても簡単で、ウインナーを切って、卵を溶けば準備はOK。

あとは、各種調味料を含め、フライパンで炒めるだけ。

たったこれだけで、ご飯とも、パンとも相性バッチリな絶品おかずの出来上がり!

とにかく箸が止まりません。

美味しすぎて、我が家では一瞬で食卓から消えてしまう人気レシピ。

早速、作り方を紹介していきます。

【ウインナー卵チーズの作り方】

【材料】

  • ウインナー 数本
  • 卵 2つ
  • 油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 黒こしょう お好みで
  • 七味 お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

1.ウインナー数本を、一口大に切っていく

2.卵2つを割り入れ、しっかりと溶いていく

3.油を引いたフライパンにて、ウインナーを炒めていく

4.軽く焼き目がついて、香ばしい香りがするまで炒める

5.各種調味料を加えていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1

6.あらかじめマヨネーズを溶かしておくと、後で混ざりやすいです

7.アルコールを飛ばしつつ、さっとウインナーと炒めていく

8.溶き卵を全体にまんべんなく加え、チーズも入れていく

9.チーズは、お好みの量だけ加えて貰えればOKです

10.弱火で加熱しつつ、全体をかき混ぜていく

11.徐々に卵に火が通って、固まっていきます

12.お好みの固さまで卵が固まったら、出来上がりです♪

13.ご飯は勿論、パンの上に乗せて食べても美味しいです

14.味変に、黒こしょう・七味・粉チーズ等をかけるのもオススメ

【まとめ】

どうして、卵とウインナー、そしてチーズなんて最高に美味しい組み合わせの食材があるのでしょうか?

最初にこの3つを合わせた料理の方は、本当に天才だと思います。

今回は、甘辛い味付けの中に、マヨネーズのまろやかなコクが加わり、まさに怖いものなし!!

ウインナーの旨味が卵とチーズに染み込んで、卵の優しい味わいがそれをまとめてくれます。

チーズのおかげで、ボリュームと満足感も一気にレベルアップ!

それぞれの食材を、単体で食べても美味しいのに、3つ全部を一つにまとめてしまった、贅沢すぎる炒め物おかず。

白いご飯と一緒に食べると、おかわり必須!?

箸が止まらないとはこの事です。

そして、パン。

特に、オススメはトースト!!

カリッと焼いたトーストの上に、この卵とウインナー、そしてトロトロのチーズを乗せてパクリ。

これはもう、笑顔になってしまうのを止めることは不可能です。

それくらい美味しい料理が完成してしまいました(*´∀`*)

とっても簡単で、本当に美味しくて、何度でも食べたくなる絶品ウインナー&卵おかず。

食材が揃っている際には、ぜひぜひ作って、食べてみて下さいね♪

(作り方は動画でも説明しています。)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事