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簡単!コーヒーが水っぽくならない裏技「その手があったか」便利ワザ

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

氷が溶けてコーヒーが水っぽくなる…」というプチストレス。ご経験がある方は多いはず。

そこで今回は、そんなプチストレスを解消し、コーヒーを最後まで美味しく飲む、簡単なひと工夫をご紹介します。

「その手があったか」という裏技的な発想。ぜひご活用ください。

簡単なひと工夫とは

もったいぶらずに結論からお伝えします。
「ひと工夫」とは「牛乳氷を使用する」というものです。

時間とともに牛乳氷が溶け出すので、水っぽくならずに、最後まで「カフェオレ」として楽しむことができます。

牛乳氷の作り方は、とても簡単で…

製氷皿に牛乳を注ぎ…

冷凍庫で固まるまで(ひと晩ほど)冷凍すれば完成。

完成した牛乳氷を、お好きなだけブラックコーヒーに浮かべれば、もう水っぽくなりません

途中でコーヒーを足して、お好みの濃さに調整も可能。
途中でコーヒーを足して、お好みの濃さに調整も可能。

まだまだ暑い日も続くので、牛乳氷を活用して、おうち時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

なお、牛乳氷は通常の氷と比べて日持ちしないため、完成後はなるべく早めに使い切ってくださいね。

このストレスも解消しませんか

飲食中のプチストレスは他にもたくさん。
その解消法を、ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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