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【大阪新店巡り】旨味の余韻に浸る!深みのある味わいの塩ラーメン!豪華な特製トッピングがおすすめ!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そば専門東生 (とんなま)》
『塩中華そば 850円』
『特製トッピング 350円』

新店巡り。

この日訪問したのは、生野区小路に昨年12月にオープンした《中華そば専門 東生》さん。

カウンターに着席し、『塩中華そば』『特製トッピング』で注文。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

見た目なかなか豪華なビジュアル!

とろけ具合が絶妙な味玉、それに大判の海苔が目を引きます!

【スープ】

まずはスープを…

やや塩分濃度高めではありますが、鶏と魚介のダブルスープは、旨みがしっかりと感じられます。

【麺】

麺はプリっとした弾力のある中細麺。

北海道産小麦100%に卵白を合わせた卵麺とのこと。

【トッピング】

チャーシューは箸で持ち上げるとほろほろと崩れるほど柔らかく美味しいやつ!

特製にすると、このチャーシューが1枚追加になり、味玉、海苔、それにワンタンまでついてくるのはお得ですね。

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】中華そば専門 東生
【住所】大阪府大阪市生野区小路東2-1-21
【営業時間】11:00 - 22:00
【定休日】水曜日
【アクセス】大阪メトロ「小路」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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