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「ぷるモチつるん」焼き餃子にだって負けてない!特製ねぎダレで食べる【ニラたっぷり水餃子】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「ニラたっぷり水餃子」を紹介します。

餃子といえば焼き餃子が王道ですが

水餃子も負けてないんですよ〜!

ぷるモチつるんとした食感で

特製ねぎダレで食べれば

何個でもいけちゃう美味しさ!

この夏何度でも食べたくなる味ですよ。

みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前 

  • 餃子の皮      10枚
  • 豚ひき肉      100g
  • ニラ        50g
  • 水         適量
  • お湯        適量
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)オイスターソース    小さじ1

〈水餃子のタレ〉

  • お酢        大さじ2
  • 醤油        大さじ1
  • 4倍濃縮めんつゆ  大さじ1
  • 白ごま       小さじ1
  • ごま油       小さじ1
  • ラー油       小さじ1
  • 砂糖        小さじ1/2
  • 刻みネギ      適量

作り方

①ニラを1cm幅に切る。

②ボウルにニラ、ひき肉、(A)を入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

③ ②のタネを餃子の皮で帽子型に包む。

④鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③が透明になるまで3~4分茹でる。茹で上がったら水気をきって器に盛る。

⑤水餃子のタレを混ぜ合わせ、④の上にかける。糸唐辛子をのせて出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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