ジャガイモとウインナーあれば是非!マヨチーズ炒めがホクホクジューシー!想像の上を行く美味しさでした
今回紹介するのは、超鉄板!!
じゃがいもとウインナーの、最強食材の組み合わせを使ったこのレシピ。
【じゃがいもとウインナーのマヨチーズ炒め】です。
ジャーマンポテトに代表されるように、じゃがいも×ウインナーって、本当に美味しいんですよね。
ウインナーの旨味が溶け込んだ油を、じゃがいもが吸い込む。
じゃがいものホクホク感が、ウインナーのジューシーさをより際立てる。
それぞれがそれぞれの良さを引き立ててくれるので、単独で食べるよりも何倍も美味しく食べれちゃいます。
そして、マヨチーズという味付け!
じゃがいも・ウインナー、両方ともに、マヨネーズとの相性はバッチリ。
そこにチーズのコクが加われば…正直、美味しい意外の言葉は出てきませんよね(笑)
色々書いちゃいましたが、やることは切って炒めるだけ。
ジャガイモは、レンジでチンして時短しちゃっているので、本当に簡単に作れます。
ホクホクジューシー、毎日でも食べたくなる絶品炒め物おかず。
じゃがいも+ウインナーの簡単レシピ、早速紹介していきます!!
【じゃがいもとウインナーのマヨチーズ炒めの作り方】
【材料】
- じゃがいも 2つ
- ウインナー 数本
- マヨネーズ 適量
- チーズ お好み量
- 塩コショウ 少々
- 黒こしょう お好みで
- ケチャップ お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
1.じゃがいもを水洗いし、皮を剥き一口大に切っていく
2.耐熱ボウルに移し、レンジで500W 3分加熱
3.ウインナー数本を、一口大に切っていく
4.加熱後、じゃがいもがかなり熱いので、火傷にはご注意を!!
5.マヨネーズを弱火で焦がさないように、溶かしていく
6.ウインナーから、さっと炒めていく
7.ウインナーにマヨネーズが絡んだら、じゃがいもを加える
8.チーズと塩コショウを加えていく
【材料】
・チーズ お好みの量、たっぷりと!!
・塩コショウ 少々
9.チーズが全体に絡むように、炒め合わせていく
10.チーズが焦げないよう、火加減は弱めの中火位がオススメ
11.全体にチーズが絡めば、出来上がりです!!
12.仕上げに、黒こしょうを適量振りかけます
13.お好みで、ケチャップや粉チーズを振りかけても美味しいです
【まとめ】
実は、昔はじゃがいも×チーズといえば、
- ジャーマンポテト
- ケチャマヨ炒め
の2択でした。
どっちも美味しいのですが、ふとある日、ケチャマヨ炒めを作ろうとすると…
冷蔵庫にケチャップがない!!(笑)
そんな大ピンチに生まれたのが今回のレシピとなっています。
ケチャップがないから、マヨネーズで炒めて、チーズでコクを出そう。
なんとなく考えて作ってみたら、これが大当たり!
しっかりとコクと旨味があるのに、しつこくない。
「美味しくて箸が止まらない!!」
という言葉はこういうことか、と実感させられるほど美味しかったんです。
じゃがいもも、ウインナーも、マヨチーズ炒めも、それぞれが美味しいのは知っていました。
しかし、組み合わせることでここまで美味しくなるのは、正直予想外でしたね。
炒めただけとは思えないほど複雑な美味しさで、でも作り方はとっても簡単♪
とっても嬉しい料理に仕上がりました(*´∀`*)
もし、冷蔵庫にウインナーとじゃがいもがあれば、今日にでも是非作ってほしいオススメの一品!!
じゃがいもとウインナーのマヨチーズ炒め。
とっても簡単で、本当に美味しい一品です。
是非作って、食べてみて下さいね(^^)
(作り方は動画では、声付きで説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。