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昆布と海老出汁の濃厚ビスク風スープカレーと秋野菜で季節を味わう。料亭レベルなカレー店がこちら

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

都内のカレーを300食以上食べ続けている東京カレーマガジンの高木です。朝と夜が寒くなってきて、日中は風も冷たく、陽は温かいという秋らしい季節になってきました。そんなグッドタイミングで、東京で出汁カレーの上位に君臨する三田・田町エリア咖哩アンダーソンが新作カレーを発表!

田町・三田 咖哩アンダーソンのメニューはこちら

咖哩アンダーソンは定番、キーマ、季節のきまぐれの3つのカレーが用意されています。定期的に変わるメニューに魅了されたファンで毎日オープンと同時に客席は満席になるそう。

今月はこちらのメニュー

  1. アンダーソンチキンカレー
  2. 秋野菜の胡麻キーマカレー
  3. 昆布出汁海老カレー

咖哩アンダーソン 2種のあいがけカレー 1,450円(税込)

今回は2種のあいがけカレー 1,450円(税込)に、野菜の素揚げトッピング 450円を追加しました。副菜も緑に、ピンクに、オレンジと彩りがきれいです。

野菜の素揚げトッピング
野菜の素揚げトッピング

秋野菜の胡麻キーマカレーは丸くかわいいフォルムの里芋に、蓮根、しめじ、ゴボウが入っていて、白ごまの香りと、ザラザラした質感とキーマがおいしかった。

しかし、さらにその上をいったのが昆布出汁海老カレー

これ、あいがけでは物足りない!もっと大きなボウルでスープのようにいただきたい。海老出汁×昆布出汁で、濃厚な海老スープ。ご飯にかけることすら躊躇してしまうほど、うまい!

これは知る人ぞ知る「五反田カレーの店うどんスタイル」で、スープを飲んでから、おいしい日本米”こしいぶき”を楽しむ食べ方で完食しました。

こちらの記事を見て気になったらぜひお店に行ってみてくださいね!

咖哩アンダーソンの店舗情報

咖哩アンダーソン
東京都港区三田3-14-1 三田314 1F

JR山手線田町駅西口から徒歩6分

都営浅草線・三田線三田駅A4出口から徒歩5分

月〜金
11:30 - 15:00L.O. 14:30
17:30 - 21:00L.O. 20:30

日・祝日

11:30 - 15:00L.O. 14:30
17:30 - 21:00L.O. 14:30

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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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