【切って和えるだけ】1品で食卓がパッと明るくなる『かにかまサラダ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/title-1716105940692.jpeg?exp=10800)
食卓がパッと明るくなる!かにかまサラダのレシピをご紹介します。
野菜が苦手でも食べやすい味付けで切って和えるだけで超簡単。
ちょっぴり効いた酸味で食欲が倍増するのでぜひ。
かにかまサラダ
食材/2人分
キャベツ ・・・1/8玉(150g)
かにかま ・・・5本(40g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ3
酢 ・・・・・・・小さじ2
こしょう ・・・・5ふり
作り方【調理時間:15分】
①キャベツを丸めて千切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/image-1716106047533.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②大きめのボウルに調味料を混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/image-1716106082476.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③かにかまを手で割く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/image-1716106090830.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④刻んだキャベツを入れて絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/image-1716106098235.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤全体になじませたら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/image-1716106105996.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
鶏むねチキンカツ
かにかまサラダ
小松菜の味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772358/image-1716106116557.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。