【丸ごと桃スイーツがドーン】大阪・福島の隠れ家カフェでパティシエ仕込みの桃づくしアフタヌーンティー
大阪・福島でオープン1周年を迎えた「cafe2+6(カフェニトロ)」。昼間はカフェで夜はイタリア料理の隠れ家レストランです。今回はカフェメニューで期間限定の「カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー」をご紹介します。
カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー
「カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー」は、桃1個をドーンと使った「丸ごと桃のコンポートムース」をはじめとするパティシエ仕込みのスイーツと、スコーン、イタリアンのセイボリーが2段スタンドとプレートで提供されます。
お花がいっぱいでラブリー。ウェルカムドリンクつき。食中の飲み物は別途オーダー制です。それではもっと詳しくご紹介します。
ウェルカムドリンク
ウェルカムドリンクは「桃のしゅわしゅわソーダ」です。桃ジャムにシロップとソーダを加えてさわやかな味わい。グラスにリボンがかわいらしい。
1皿目、本日のセイボリー
このお店はイタリアンレストランが母体なので、セイボリーもおいしいのです。この日のセイボリーは、冷たいオニオンスープ、ミニバーガー、ポテトの盛り合わせでした。
2皿目、セイボリーと焼き菓子のアソート
セイボリーは、キッシュ、チーズと黒コショウのスティックパイ。ベイクドスイーツは、パックリとふくらんだスコーンに季節のジャムと自家製ハニーバター、本日のカヌレ(プレーン)、本日のフィナンシェ(抹茶)。エディブルフラワーやハーブがあしらわれ、かわいらしい。そしてどれもが粉からの手作りなのでおいしいのです。
3皿目、桃づくしのスイーツ
なんといってもこの「丸ごと桃のコンポートムース」!
桃を割ると、バニラがリッチなムースが入っていました。やはり丸ごと桃ってすごい。がぶりと口いっぱいにほおばって、ジューシーな旬の桃のおいしさとミルキーなムースが合わさってうっとり~。
「桃のプチタルト」にもたっぷりと桃の果肉があしらわれています。その下には紅茶とマスカルポーネのクリームが入っています。桃と紅茶って合いますよね。タルトカップも自家製なのでおいしい。(ここ大事。)その奥には「桃とチーズの2色のムース」。優しい味わい。
こちらは「桃ゼリーとパンナコッタのグラスデザート」です。桃ゼリーの中には果肉がごろごろ。スプーンをぐっとさしてパンナコッタと一緒に食べるのがお勧め。
ドリンクは別オーダー制
ワンドリンクオーダー制(別料金)。フリードリンクではないのでご注意ください。私は「アイスティ・ベルガモットピーチ(550円)」にしました。ピーチの風味を重ねて楽しめました。
おわりに
いかがでしたか?桃を丸ごと使ったスイーツが食べられるアフタヌーンティーセットはなかなかないのでは?レストラングレードのセイボリーが多めで軽食にもおすすめです。
カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
11:00~15:00(アフタヌーンティー入店時間)
お一人様6,000円(税込)
※2名以上で予約。
※来店希望日の2日前15時までに予約。
※ウェルカムドリンク付き。別途一人につき1ドリンクオーダー制。
cafe 2+6(カフェ ニトロ)
大阪府大阪市福島区福島7-7-19
06-6940-6123
10:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
公式インスタグラム(外部リンク)
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