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【丸ごと桃スイーツがドーン】大阪・福島の隠れ家カフェでパティシエ仕込みの桃づくしアフタヌーンティー

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪・福島でオープン1周年を迎えた「cafe2+6(カフェニトロ)」。昼間はカフェで夜はイタリア料理の隠れ家レストランです。今回はカフェメニューで期間限定の「カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー」をご紹介します。

カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー

「カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー」は、桃1個をドーンと使った「丸ごと桃のコンポートムース」をはじめとするパティシエ仕込みのスイーツと、スコーン、イタリアンのセイボリーが2段スタンドとプレートで提供されます。

お花がいっぱいでラブリー。ウェルカムドリンクつき。食中の飲み物は別途オーダー制です。それではもっと詳しくご紹介します。

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクは「桃のしゅわしゅわソーダ」です。桃ジャムにシロップとソーダを加えてさわやかな味わい。グラスにリボンがかわいらしい。

1皿目、本日のセイボリー

このお店はイタリアンレストランが母体なので、セイボリーもおいしいのです。この日のセイボリーは、冷たいオニオンスープ、ミニバーガー、ポテトの盛り合わせでした。

2皿目、セイボリーと焼き菓子のアソート

セイボリーは、キッシュ、チーズと黒コショウのスティックパイ。ベイクドスイーツは、パックリとふくらんだスコーンに季節のジャムと自家製ハニーバター、本日のカヌレ(プレーン)、本日のフィナンシェ(抹茶)。エディブルフラワーやハーブがあしらわれ、かわいらしい。そしてどれもが粉からの手作りなのでおいしいのです。

3皿目、桃づくしのスイーツ

なんといってもこの「丸ごと桃のコンポートムース」!

桃を割ると、バニラがリッチなムースが入っていました。やはり丸ごと桃ってすごい。がぶりと口いっぱいにほおばって、ジューシーな旬の桃のおいしさとミルキーなムースが合わさってうっとり~。

「桃のプチタルト」にもたっぷりと桃の果肉があしらわれています。その下には紅茶とマスカルポーネのクリームが入っています。桃と紅茶って合いますよね。タルトカップも自家製なのでおいしい。(ここ大事。)その奥には「桃とチーズの2色のムース」。優しい味わい。

こちらは「桃ゼリーとパンナコッタのグラスデザート」です。桃ゼリーの中には果肉がごろごろ。スプーンをぐっとさしてパンナコッタと一緒に食べるのがお勧め。

ドリンクは別オーダー制

ワンドリンクオーダー制(別料金)。フリードリンクではないのでご注意ください。私は「アイスティ・ベルガモットピーチ(550円)」にしました。ピーチの風味を重ねて楽しめました。

おわりに

いかがでしたか?桃を丸ごと使ったスイーツが食べられるアフタヌーンティーセットはなかなかないのでは?レストラングレードのセイボリーが多めで軽食にもおすすめです。

カフェニトロの桃ももモモづくしアフタヌーンティー
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
11:00~15:00(アフタヌーンティー入店時間)

お一人様6,000円(税込)
※2名以上で予約。
※来店希望日の2日前15時までに予約。
※ウェルカムドリンク付き。別途一人につき1ドリンクオーダー制。

cafe 2+6(カフェ ニトロ)
大阪府大阪市福島区福島7-7-19
06-6940-6123
10:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
公式インスタグラム(外部リンク)

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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