福岡人が愛する絶品の鉄板焼肉。秘伝の特製にんにくダレと、テーブルの辛味噌が決め手のご当地グルメ。
博多のソウルフード
創業昭和38年、世代を越えて博多で愛されるのは「びっくり亭」。南福岡の地で産声を上げた焼肉鉄板専門店は、現在は福岡市内を中心に8店舗を展開中。博多のソウルフードとして、数多くのTV番組にも登場。まさにご当地グルメのひとつとも言えるでしょう。
メニューは鉄板焼肉の一品のみ。にんにくの効いた肉とキャベツを、脂と辛味噌で味わうこだわりの味は、福岡人に愛され続けています。福岡の人ならば、一度は食べたことあるかもしれません。
粕屋店へ訪問
福岡空港から裏手のほうにある糟屋郡粕屋町にある粕屋店。イオンモール福岡ルクルの近くにあります。箱型のお店で、駐車場も広々なので車で行くのも全然OK。
通り沿いの大きな看板が目印。ランチタイムはお客さんがいっぱいの人気店です。
メニューは鉄板焼のみ
メニューは鉄板焼オンリー。1人前から3人前まで量を選べます。サイドにひとつだけ、キムチがメニューにあります。そして鉄板焼には、御飯と味噌汁もセットです。このシンプルさもこだわりですね。
ではでは、一人前シングルを。鉄板に熱々の焼肉とキャベツ。とっても美味しそう。湯気が立つビジュアルがたまりませんね。
にんにくの風味がいいですよね。これはご飯にバッチリ。
鉄板から聞こえるジュージューという音もまた、食欲をそそります。
長年こだわり抜いた味わいがここにあります。
そしてデーブルにある辛味噌。これがないとびっくり亭じゃない。
テーブルに置いてある辛味噌を鉄板で交えながら。また辛味がいい感じに刺激を加えます。
鉄板の端で辛味噌を溶きながら、お肉やキャベツをいただきます。
お肉もとっても美味しい。そこに絡むにんにくと辛味噌。最高です。ごはんがすすみます。熱々鉄板でいただけるのも嬉しい。
これもまた博多で愛されるソウルフード。ご当地グルメとも言えるメニューのひとつです。
店内も広々として綺麗な店内です。ゆっくりいただけますね。やっぱりお客さんはいっぱいです。
びっくり亭 粕屋店
「ラーログ/ラーメンマニア」(福岡)
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