Yahoo!ニュース

にんだけで絶品副菜!レンジで手軽【にんじんのオイスターマヨ和え】作り置きにも便利◎

どめさん料理研究家

レンジで加熱だけで手軽に作れる【にんじんのオイスターマヨ和え】

にんじんだけで作れる便利な一品です!

普段のおかずにもお弁当のおかずにもぴったり◎

オイスターソースの旨みとマヨネーズの組み合わせは間違いなし。仕上げに加えるかつお節で一気に奥深い味わいになりますよ。

材料

  • にんじん…1本
  • ★マヨネーズ…大さじ1
  • ★オイスターソース…大さじ1/2
  • ★酢…小さじ1
  • ★かつお節…1袋

作り方

①にんじんは細切りにする。

耐熱ボウルにいれ600wで2分半加熱し、水気をペーパーで拭く。

(底の方にも水がたまるので、しっかりとペーパーで拭いてくださいね。)

②★を混ぜ合わせる。

レンジ加熱でも絶品!激ウマ副菜

にんじんのオイスターマヨ和えをご紹介させていただきました。

レンジで簡単に一品ができちゃいますよ◎

作り置きにも最適で、ちょっとした箸休めにもぴったりです。

ぜひ、お試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事