にんだけで絶品副菜!レンジで手軽【にんじんのオイスターマヨ和え】作り置きにも便利◎
どめさん料理研究家
レンジで加熱だけで手軽に作れる【にんじんのオイスターマヨ和え】
にんじんだけで作れる便利な一品です!
普段のおかずにもお弁当のおかずにもぴったり◎
オイスターソースの旨みとマヨネーズの組み合わせは間違いなし。仕上げに加えるかつお節で一気に奥深い味わいになりますよ。
材料
- にんじん…1本
- ★マヨネーズ…大さじ1
- ★オイスターソース…大さじ1/2
- ★酢…小さじ1
- ★かつお節…1袋
作り方
①にんじんは細切りにする。
耐熱ボウルにいれ600wで2分半加熱し、水気をペーパーで拭く。
(底の方にも水がたまるので、しっかりとペーパーで拭いてくださいね。)
②★を混ぜ合わせる。
レンジ加熱でも絶品!激ウマ副菜
にんじんのオイスターマヨ和えをご紹介させていただきました。
レンジで簡単に一品ができちゃいますよ◎
作り置きにも最適で、ちょっとした箸休めにもぴったりです。
ぜひ、お試しくださいね♪